23 ноября 2012

Клюквенный соус (к любому мясу)

Клюквенный соус (к любому мясу) 17 68

Ингредиенты

клюква свежая 500 г
лук (измельченый) 150 г
сахар 300 г
уксус яблочный 150 мл
соль 1/2 ст.л.
корица 1/2 ст.л.
чеснок толчёный 1/2 ст.л.
семена сельдерея 1/2 ст.л.
перец душистый (измельченый) 1/2 ст.л.
перец черный 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

соус был у утке вот по этому рецепту утка по пекински

Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
После этого кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния (если у вас погружной блендер то можно измельчить в кастрюле,у меня стакан я взбивала,потом опять переливала в кастрюлю)
Далее в кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
После этого готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
68 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соусы и заправки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

10 лет назад

Бабка Йожка фото должны быть не больше 640 пикселей,можно загружать через фотовложения ниже по странице.

Ответить

8 лет назад

Очен вкусный соус, Ириш!

Ответить

8 лет назад

Sindirella с сыром непробовала! супер! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Когда я прочла рецепт - мне казалось, что это будет a_bomb . Может для кого-то это и так, но вкусы у всех разные. Я очень люблю наршараб и мне казалось, что этот соус будет чем-то на него похож, только с пикантной кислинкой, но вот кислинки в нём и не оказалось. Муж сказал, что ешь мясо будто с вареньем и в этом я с ним солидарна. Если такой соус брать к сыру, то он как раз то, что доктор прописал (очень люблю сыр с вареньем), а к мясу слишком уж сладкий, но повторюсь, что это на наш вкус. И ещё он ядрёный такой. В тёплом виде аж ух...огнём дышать хочется a_grin , а в холодном намного лучше, но всё равно перца по мне очень много. Делала половину порции и то получилось очень много.

Ответить

8 лет назад

Sweetness СТРАННО,чего он у тебя острый такой a_smile но спасибо.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Клюквенный соус (к любому мясу) от Sweetness Sweetness
Клюквенный соус (к любому мясу) от Sindirella Sindirella
Клюквенный соус (к любому мясу) от Keanu Keanu
добавить рецепт