Клюквенный соус (к любому мясу)
-
Японский чизкейк チーズケーキ
8 26 0 Легкий -
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"
12 26 12 Сложный -
Шоколадный блинный торт
29 87 86 Легкий -
Мягкие вафли на йогурте
13 59 32 Легкий -
Кружевные блины на желтках
11 48 26 Легкий
Ингредиенты
клюква свежая | 500 г |
---|---|
лук (измельченый) | 150 г |
сахар | 300 г |
уксус яблочный | 150 мл |
соль | 1/2 ст.л. |
корица | 1/2 ст.л. |
чеснок толчёный | 1/2 ст.л. |
семена сельдерея | 1/2 ст.л. |
перец душистый (измельченый) | 1/2 ст.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
соус был у утке вот по этому рецепту утка по пекински
Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
После этого кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния (если у вас погружной блендер то можно измельчить в кастрюле,у меня стакан я взбивала,потом опять переливала в кастрюлю)
Далее в кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
После этого готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы и заправки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Когда я прочла рецепт - мне казалось, что это будет . Может для кого-то это и так, но вкусы у всех разные. Я очень люблю наршараб и мне казалось, что этот соус будет чем-то на него похож, только с пикантной кислинкой, но вот кислинки в нём и не оказалось. Муж сказал, что ешь мясо будто с вареньем и в этом я с ним солидарна. Если такой соус брать к сыру, то он как раз то, что доктор прописал (очень люблю сыр с вареньем), а к мясу слишком уж сладкий, но повторюсь, что это на наш вкус. И ещё он ядрёный такой. В тёплом виде аж ух...огнём дышать хочется , а в холодном намного лучше, но всё равно перца по мне очень много. Делала половину порции и то получилось очень много.
10 лет назад
Бабка Йожка фото должны быть не больше 640 пикселей,можно загружать через фотовложения ниже по странице.