21 июня 2015

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг" 12 26

Ингредиенты

для торта
мука (просеянная) 290 г
разрыхлитель теста 2 ч.л. или 9 г
соль 1 ч.л. (я взяла 0,5 ч.л соли)
черника (свежая) 3 чашки (взяла 300 г)
сметана 1/2 чашки (120 мл)
молоко (свежее ) 1/2 чашки (120 мл)
ванильный экстрат 2 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
сливочное масло (комнатной температуры) 230 г
сахар 300 г (взяла 250 г)
куриные яйца (комнатной температуры) 4 шт (больших)
белково - масляный крем
яичные белки 4 шт
сахарная пудра 200 г
сливочное масло (комнатной температуры) 250 г
ванильный экстрат 1 ч.л.
пищевой синий краситель
лимонный курд (выход 1 и 3/4 стакана)
лимоны 4 больших шт (сок от лимонов)
свежие куриные яйца 2 шт
желток 4 шт
мелкий сахар 200 г
сливочное масло (комнатной температуры) 60 г
цедра лимона 1 ч.л.
macarons жёлтые
миндальная мука 90 г
сахарная пудра 150 г
сахар 65 г
белок яичный (комнатной температуры) 2 шт
пищевой жёлтый краситель
macarons синие
миндальная мука 90 г
сахарная пудра 150 г
сахар 65 г
белок яичный (комнатной температуры) 2 шт
пищевой синий краситель

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Начнём с предисловия a_smile
Бывают такие дни, что перевернут всё на свете,что то испортится,что то не получится.И хочется сделать такое в этот день,чтоб поднять настроение себе и родным.
Этот рецепт, я две недели хотела приготовить и всё откладывала,а получилось так ,что сегодня у нас "День Отца",вот всё и совместила.
Рецепт нашла на американском кулинарном блоге,есть также и книги этого автора,торт она создавала для своей больной сестры.
Торт безподобен,для любителей лимонной выпечки,черники и macarons,нежного крема и лимонного курда.

Для торта:

290 г просеяной муки
2 ч.л или 9 г разрыхлителя
1 ч.л соли(тут я взяла 0,5ч.л соли)
3 чашки свежей черники(взяла 300г)
1/2 cup (120 мл) сметаны
1/2 cup (120 мл) свежего молока
2 ч.л ванильного екстрата
1 ст.л лимоного сока
1 ч.л лимонной цедры
230г сливочного масла комнатной температуры
300г белого сахара(взяла 250г)
4 больших куриных яйца,комнатной температуры.

белково-масляный крем:

4 яичных белка
200г сахарной пудры
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л ванильного екстрата
пищевой синий краситель.

лимонный курд:

выход 1 и 3/4 ст.

4 больших лимона (сок)
2 свежих куриных яйца
4 желтка
200г мелкого сахара
60г сливочного масла комнатной температуры
1ч.л лимонной цедры

macarons :

на жёлтые********************************************************на голубые

90г миндальной муки**************************************************90г миндальной муки
150г сахарной пудры***************************************************150г сахарной пудры
65 г белого сахара******************************************************65г белого сахара
2 яичных белка комнатной температуры*************************2 яичных белка комнатной температуры
пищевой жёлтый краситель*****************************************пищевой синий краситель

Приготовление бисквита:

Разогреваем духовку до 175С или 350F.
Берём 3 формы для выпечки 20см диаметром(у меня три нет,я брала 1 разьёмную 20см и 1 простую).
Формы застелить пергаментом,если нет тогда смазать маслом и посыпать мукой.
Муку просеять с солью и рыхлителем.
1 ст.л сухой смеси всыпать в чернику и перемешать.

В другой миске смешать молоко,сметану,цедру ,ванильный екстрат и лимонный сок.
В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар 5 минут.
Далее добавляем по одному яйцу и взбиваем каждый раз.
После этого поочерёдно добавляем мучную и молочные смеси,каждый раз осторожно перемешивая.

Вконце осторожно подмешать чернику.
Тесто равномерно разделить на три части,я сначала налила в простую форму для выпечки,то что осталось в разьёмную форму и легонько разровняла.
Две формы поставила выпекать одновременно,простую выпекала 25 минут,вытянула,разьёмную ещё 15 минут.(В итоге если формы одинаковые выпекать надо 25 минут).
Готовые коржи остудить 10 минут в форме,потом чтоб полностью остыл на решётке.

Приготовление лимонного курда:

Лимоны хорошо вымыть,и снять жёлтую цедру не задев белую часть.
Разрезать лимоны пополам и выдавить сок,160мл,если из того количества лимонов что в рецепте его не будет, можно взять ещё лимон или лайм.
На плиту ставим кастрюлю с водой чтоб закипела,в миске или кастрюле побольше(убедитесь чтоб кастрюля неприкасалась к воде), той что на плите будем смешивать яйца и желтки,сок лимона и цедру,сахар,перемешать и добавить сливочное масло,но не взбивать.
Вода закипела,убавить огонь и ставим кастрюлю сверху .
Варим курд на водяной бане,10 минут,постоянно мешая силиконовой лопаткой снимая с стенок миски.
Если не уверены что курд вышел без комочков,тогда перетрите ложкой через мелкое сито(у меня вышло всё хорошо).
Готовый курд перелить в чашку для остывания.

Приготовление белково-масляного крема:

Крем варим на водяной бане(неудобно делать фото и одновременно готовить a_smile ) .
Ставим также кастрюлю на огонь такую,чтоб ваша чаша от миксера неприкасалась к воде.
Белки вливаем в чистую чашу,добавляем пудру,ванильный екстрат и перемешать до однородности вентиком.
Когда закипит вода,убавляем огонь ставим чашу и взбиваем 5 минут на водяной бане белки.
Снимаем и взбиваем ещё 5 минут,чтоб масса немного остыла,когда остынет по кусочку добавляем сливочное масло и взбиваем до тех пор пока крем несобьётся в комок,тут добавляем синий краситель и перемешать хорошо крем.

Приготовление макаронс:

Притивни застелить бумагой для выпечки,так чтоб она лежала ровно.
Смешать миндальную муку и сахарную пудру,просеять.
Белки влить в чистую миску и взбить пока непоявится пена,потом понемногу всыпаем сахар,

взбивая,высыпали сахар засекаем 2 минуты и взбиваем.
Масса будет блестящая и гладкая.Добавляем жёлтый краситель,перемешиваем осторожно.

Переложить тесто в кондитерский мешок,с круглой насадкой и высадить на противень(у меня специальный мат для макарунс)

И оставить на столе отдыхать от 15-до 30 минут(чтоб не было пузырьков можно противнем стукнуть пару раз о стол).
Выпекаем при 150С или 300F 15 минут.
Время выпечки в многих рецептах разное для меня это оптимальный вариант,всегда получается.
Готовые макаронс снять осторожно с бумагой с противня и дать остыть.
Всё тоже проделать и с синими макаронс.

Сборка торта:

Для начала, начиним 10 половинок жёлтых макаронс и 10 синих лимонным курдом.

Один корж тот что пекла в разьёмной форме разрезала на 2 части.

Ставим на подложку для торта и промазываем 3 ч.л лимонного курда

Сверху кладём половинки макаронс

Накрываем вторым коржом,ту часть которая будет соприкасатся с макаронс слегка промазать курдом.
На верх второго коржа 3 ч.л курда и половинки жёлтого макаронс и накрываем третьим.
Вверх торта промазать оставшимся курдом.

Сверху поставить кольцо для торта и оставить на час.

Далее украшаем торт кремом и целыми макаронс.

Приятного чаепития! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные макаронс (macarons)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

8 лет назад

Ириша, торт a_bomb
Очень красивый и нет сомнения, что вкусный.
А какой яркий a_rose
Совушки - милахи a_grin

Ответить

8 лет назад

Северина_ я как совушки увижу,тебя вспоминаю.
спасибо Вика. a_daisy

Ответить

8 лет назад

LASTO4KA
Приятно, когда тебя всоминают a_girl_blush a_daisy

Ответить

8 лет назад

Северина_ a_daisy

Ответить

5 лет назад

какой интересный рецепт! Подскажите пожалуйста, а макаруны не размокают в креме? или они остаются хрустящими между коржей?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг" от LASTO4KA LASTO4KA
добавить рецепт