31 октября 2008

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Ватрушки с пудингом и абрикосами 4 82

Ингредиенты

Для теста
творог 100 г
мука 100-150 г
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
растительное масло 2,5 ст.л.
соль на кончике ножа
Для пудинга
покупной пудинг в порошке (можно заменить заварным кремом) 20 г
молоко 270-280 мл
сахар 2-3 ст.л.
Дополнительные ингредиенты
консервированные абрикосы, персики или другие фрукты
яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек перед выпечкой
сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 6 ватрушек

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Приготовить пудинг.
Я использовала пудинг, как на фото ниже.

Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).
К порошку пудинга добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока.
Смесь хорошо перемешать.

Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую смесь с сахаром (пудинговую смесь предварительно еще раз хорошо размешать).
Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, 1 минуту.

Снять готовый пудинг с огня и остудить, периодически помешивая венчиком.

Совет

Вместо покупного пудинга можно приготовить заварной крем.

Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
На смазанный маслом противень выложить шарики.
В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).

Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.
В углубления положить по 1 столовой ложке пудинга.

Украсить ватрушки дольками абрикосов.

Выпекать при температуре 180°C около 20 минут.
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
82 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (97)

11 лет назад

Большое спасибо! Прекрасный рецепт, делала сразу двойную порцию. С первого раза прекрасно всё получилось. Готовятся ватрушки очень быстро и просто, а получается вкусно :) Хорошо готовить как незатейливый и быстрый десерт к чаю для гостей, когда нужно приготовить и другие блюда, а времени не так много. Муки у меня ушло на двойную порцию (12 штук) 400 грамм (помол 1050). Половину, как и многие, делала с творожной начинкой - она на вкус более традиционная и знакомая. Начинка из пуддинга тоже понравилась - она может быть более "европейская" на вкус (здесь в булочных часто продают нечто похожее с начинкой из пуддинга). Всем привет из Дюссельдорфа :)

Ответить

11 лет назад

Мне кажется, что неопытные кулинары не могут разобраться с тестом,так как в рецепте указано для теста и все остальные продукты одним текстом отметьте и для начинки,им будет проще.а так ваш сайт очень вдохновляет.обожаю готовить по вашим рецептам! Спасибо Вам, Олеся!!!!

Ответить

11 лет назад

ненсик, спасибо, поправила :))

Ответить

10 лет назад

Добрый день! Спасибо огромное вам за этот сайт, только по нему и учусь готовить)))) У меня к сожалению по какай-то причине не получилось тесто для ватрушек. скажите что я сделала не так? тесто получилось тугое и рвучее(((( Все делала по рецепту что не так не пойму(((((((((( Помогите испечь правильные ватрушки

Ответить

8 лет назад

безумно вкусные плюшечки!! ))) единственный минус - их нужно кушать сразу, не оставлять на завтра, потому что пудинг сверху подсыхает... (( поэтому делайте небольшую порцию - как в рецепте, штук 6 - чтобы уж наверняка ничего не осталось!! ))

Ответить

8 лет назад

Светлана, а если пищевой пленкой затянуть, то не должен пудинг подсохнуть. Не пробовали? ))

Ответить

8 лет назад

Олеся, да, вот буквально вчера их еще раз пекла и на ночь оставила под пленкой - гораздо лучше сохраняются ))) Спасибо!! ))

Ответить

8 лет назад

Светлана, отлично! Я рада))) Теперь удовольствие можно немного продлить ;)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт