Полезные коренья (запечённые морковь, свекла, пастернак...)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Такие запечённые овощи-коренья с успехом заменят гарнир из картофеля или удачно запекутся вместе с ним.
Ингредиенты
морковь | 2-3 шт |
---|---|
корень петрушки | 2-3 шт |
пастернак | 2-3 шт |
свекла | 2-3 шт |
картофель ( по желанию) | |
для заправки | |
сок одного апельсина | |
соль, перец | |
тимьян | 2-3 веточки |
масло оливковое | 80 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу отварить 15 минут
Остальные коренья помыть и почистить. Порезать на длинные брусочки. Компоненты для заправки смешать вместе, Апельсин можно по вкусу заменить лимоном
Всё перемешать и залить заправкой. Свеклу так же порезать на брусочки и добавить к остальным корешкам. Свеклу я добавляю в конце и сильно не перемешиваю чтоб она не окрашивала остальные овощи.
Запекать около часа в нагретой до 200 градусов духовке.
Можно добавить и несколько клубней картофеля, получится картофель с тимьяном.
В этот раз у меня много картофеля , для детей.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
иногда самое простое оказывается самым вкусным. Спасибо за отчёт и высокую оценку