10 апреля 2009

Кулич на сметане "Объедение"

Кулич  на сметане "Объедение" 3 17

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом удивительного , вкусного и очень легкого в приготовлении кулича.

Ингредиенты

мука 2 кг
сахар 1 кг +2 ст.л.
дрожжи 100 г
яйца 20 шт
сметана 30% 800 г
масло сливочное 800 г
изюм 0,5 кг
ванильный сахар 2 пакетика
цедра 2 - х лимонов, апельсина

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1.
100 гр.дрожжей перемешать с 2 ст.л. сахара и поставить в теплое место,на 10 мин.(пока дрожжи не растворятся)
Шаг 2.
Белки и желтки взбить по одельности.Во взбитые белки постепенно ввести желтки,туда же добавить цедру,ван.сахар,дрожжи,сметану,и всю муку.Замесить(по мере возможности) и поставить в теплое место минут на 40.
Шаг 3.
Масло растопить и добавить 1 кг.сахара,изюм. Все это соединить с подошедшим тестом (шаг 2). Поставить опять подходить на 40 мин.
Тесто получается как на густые оладьи.
Шаг 4.
Приступаем к вапечке. В смазанные маслом и посыпанные манной крупой формы выложить тесто на 1/2,дать подойти мин.15-20 и выпекать на среднем огне 40-50-60 мин.(в зависимости от размера формочки)
У меня получалось 11 куличей (форма от кофе 250 гр.) и 4 шт. маленьких (от ананаса).Помадку покупаю готовую,уже проверено.
Девочки попробуйте, не пожалеете! С наступающим светлым праздником Пасхи!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

9 лет назад

Очень красивые!

спасибо a_daisy

Есть вопрос: долго нужно вымешивать?

нет, до однородного состояния, но ты знаешь тесто такое приятное, что я его месила немного дольше a_grin , ну минут 5-10 не больше.

И как долго на расстройке?

ты знаешь часа 2-3 было наверное, я по тесту смотрело, оно у меня почти в 3 раза поднялось. я его в тёплую духовку ставлю.

И с твоей порции сколько куличиков вышло?

все что на картинке, 19 мафинов, 2 больших кулича в форме на 24 и 4 небольших.

Ответить

9 лет назад

-одуванчик-
Большое спасибо за ответ! :Rose хочу в субботу попробывать сделать a_roll

Ответить

7 лет назад

делала полпорции, получилось немало штук (я делала небольшие). Сахар, правда, нечаянно вместо 0,5 кг высыпала весь кг)))

Ответить

6 лет назад

Троя Таня,Я тоже их пеку,пол порции ,тоже с сахаром била б пролетела a_grin во время вспомнила.

Ответить

6 лет назад

Теперь это мой любимый рецепт! Тесто воздушное, легкое, нежное. Куличи мягкие и сочные.
Брала половину, получилось 4 средних и 12 маленьких куличиков. Только сметану я взяла 15% и масло 250 грамм, переживала что жирности будет.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт