8 декабря 2008

"Ракушки", фаршированные курицей и грибами

"Ракушки", фаршированные курицей и грибами 28 365

Ингредиенты

крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" 200 г
куриное филе 100-150 г
шампиньоны 100-150 г
сыр твердый 100-150 г
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец
Для соуса
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 2 стакана
соль
свежемолотый перец
зелень укропа

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.

Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).

Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
365 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (66)

9 лет назад

Обалденно вкуснооооооооооо!!! Мои гости чуть пальцы себе не пооткусывали:)) А муж как хвалил:))!!!! Спасибо, я ваша поклонница навеки:))

Ответить

9 лет назад

yulya23, :))))

Ответить

9 лет назад

8 марта наступило. Пора мужику идти к плите... Приготовил Ваше блюдо, огромное спасибо за рецепт!!! Дамы, с праздником вас! Улыбок вам и счастья побольше!

Ответить

9 лет назад

Оу, забыл сообщить, что в начинку вместо соли добавил куриный кубик, а в соус добавил адыгейскую соль (крупная соль с травами). Получилось очень даже хорошо. Еще раз спасибо:-)

Ответить

8 лет назад

Очень вкусное и нежное блюдо получилось. Покупала conchiglioni (конкильони-"раковина малюска")-это так форма пасты называется. Готовила в форме 21*21см, понадобилось 21 шт. Готовила с лесными грибами, а отвар от грибов использовала в приготовлении соуса. Мужу очень понравилось. Буду делать и для гостей. Спасибо большое за такие отличные рецепты!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся,спасибо!Нам было вкусно!Только соус впитался,нужно было больше сделать.
Грибы перемолола с фаршем.

Ответить

6 лет назад

Светлана, спасибо за вкусный отчетик! Рада, что вам понравилось! ☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Ракушки", фаршированные курицей и грибами от lanita69 lanita69
добавить рецепт