8 января 2012

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке 17 60

Давно искала рецепт маринования мяса именно в гранатовом соке.
Перелопатила весь интернет и нашла!
(рецепт Евгения К. с моими добавлениями.)
Готовила на Новый год a_santa , все гости были в восторге! a_good 
Очень вкусно-превкусно! a_dance3 Захотелось поделиться этим рецептом.
Показываю наглядно, как я это делала.
И еще, готовила шашлык на электрошашлычнице дома на кухне,
а если это было бы на улице и на мангале, представляю...
Да, из мяса я предпочитаю только свинину и только ошеек.
А вы выбирайте мясо на свой вкус.

Ингредиенты

свиная шейка 2,5 кг
лайм 1-2 шт
гранатовый сок (сок берем только в стекле!) 1 литровая бутылка
лук репчатый 2-3 шт
соль и перец
специи типа хмели - сунели
кориандр несколько зерен
кинза (обязательно - она дает неповторимый аромат!!!) 1-2 пучка
масло растительное 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Режем мясо на кусочки нужного размера, солим и перчим, добавляем хмели-сунели.
Еще маленький нюанс - несколько зерен кориандра
раздавить кухонным молоточком и добавить в мясо.
(На любителя, мне нравится...)
Лайм режем дольками и добавляем в мясо.
Теперь хорошенько все перемешиваем.
Осталось совсем немного - измельчить лук и кинзу в блендере!

Лук измельчаем в блендере, добавляем в мясо и перемешиваем.

Кинзу измельчаем в блендере и добавляем в мясо.

Еще раз все хорошо перемешиваем...

Теперь добавляем гранатовый сок 1,5 стакана и опять перемешиваем.
Еще добавляем сок приблизительно до 3 стаканов.
В конце добавляем 2 ст ложки раст. масла. Готово!
Перекладываем в эмалированную посуду
и оставляем мариноваться как минимум на 4-5 часов.
( можно оставить и надольше, до двух суток.)

А если вам нужно замариновать мясо побыстрее - используйте Маринатор 9 минут, а у меня есть!
Маринование шашлыка займет всего лишь 45 минут.
Но лучше конечно его подержать подольше в естественных условиях маринования...



Ну вот шашлычок уже приготовился... a_vkusno
Вкус очень нежный, пряный и невероятно вкусный! a_grill

Очень хорошо вписался на новогоднем столе.
Приготовьте, не пожалеете! a_martini

P.S. Еще большой плюс, чем мне понравился рецепт - лук измельчается в блендере!
Если заметили, на шампурах только мясо - это как раз то, что мне нужно!
Не люблю я жареный лук, который висит, подгорает и им пахнет мясо.
Если хочется овощей, я жарю болгарский перец, баклажаны и помидоры на гриле.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

12 лет назад

Прогоните же меня от мяса! Пост ведь a_grin !

Ответить

12 лет назад

Очень давно хотела попробовать шашлык в гранатовом соке и вот наконец попробовала a_yahoo! Нам очень понравилось, спасибо большое за рецепт! a_daisy

Ответить

11 лет назад

с гранатовым соком еще не пробовал, но теперь этот рецепт первый в очереди))спасибо a_Bravo

Ответить

11 лет назад

Понравилась идея с гранатовым соком , на эти выходные порадую своих. Но я по старинке -ножичком, не понравился мне опыт с блэндером , сильно уж "катлетный"вкус мяса получается, я обычно мелко режу лук. Спасибо за идею... в чем я только не делал шашлыки, и все равно ищешь чего то новенького. Кстати с грантом был опыт, но только в виде выдавливания сока граната из плода непосредственно на готовый шашлык, тоже очень волшебно получается, только если мясо маринуется по армянски -только соль,лук и красный перец.

Ответить

10 лет назад

Я большая любительница шашлыков a_oops . и в последнее время часто эксперементирую a_yahoo! . Вот сегодня дошла до гранатового сока a_Bravo . На мой вкус получилось пресновато a_pardon . хоть и некая кислинка пристутствовала. Но такое ощущение что чего то нехвататет. a_roll Может все зависит от качества самого сока???

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шашлык в гранатовом соке от Миоко Миоко
добавить рецепт