22 апреля 2007

Закуска холодная из баклажанов

Закуска холодная из баклажанов 3 81

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
помидоры 600 г
лук репчатый 400-500 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью.
Через 30 минут промыть баклажаны водой и слегка отжать.
Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в сотейник.
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить. Также мелко нарезать помидоры, и тоже, обжарить.
Все овощи сложить в сотейник, перемешать, посолить по вкусу и поперчить. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам.
Стерилизовать поллитровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

11 лет назад

Очень люблю баклажаны, правда готовлю их без помидор. Сначала обжариваю до полуготовности морковь, нарезанную кружочками. Потом добавляю крупно нарезанные лук, сладкий перец, баклажаны, и мелко нарезанные горький перец и чеснок. Обжариваю до готовности и раскладываю по банкам. Банки с готовыми баклажанами стерилизую в духовке. Уксус не добавляю. Ни одна банка вздутием не страдала..

Ответить

10 лет назад

Светик4,если в рецепте есть помидоры,то за счёт них и будет стоять,лечо вообще всегда без уксуса закрывают!7816

Ответить

10 лет назад

Делала в прошлом году очень вкусно, и ничего не прокисло!!!! Маме очень понравилось, тем более, что ей с уксусом нельзя. В этом году заказала еще сделать такую вкусняшку!

Ответить

8 лет назад

А у меня вопрос, может кто знает как готовить баклажаны маринованные, а внутри морковь, все под прессом маринуется. У меня так отец делал, но по всему инету не могу найти рецепт.

Ответить

7 лет назад

а какой выход банок получается, подскажите?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт