27 февраля 2012

Курица, запеченная с помидорами

Курица, запеченная с помидорами 16 56

Это блюдо, которым поделилась с читателями немецкого журнала Essen&Trinken (выпуск март/2012) мама его главного редактора, оказалось очень простым в приготовлении и при этом необыкновенно вкусным (меня даже немного совесть помучила: как же, за такую малость усилий – такое богатство вкуса?!). Курочка получается очень сочной, с хрустящей корочкой, а соус – ароматным, ну просто не оторваться! Между прочим, но что немаловажно, – абсолютно без использования каких–либо жиров помимо самой курицы и 1 ложки оливкового масла.

Ингредиенты

курица (среднего размера) 1 шт
томаты в собственном соку 2 банки
чеснок 3–4 зубчика
специи: соль
перец
орегано или майоран
паприка
лавровый лист
сахар 2 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Курицу тщательно промыть, ощипать оставшиеся волоски и перышки, отрезать лишний жир и разделать на количество частей, соответствующее количеству членов Вашего семейства. Каждую часть натереть чесноком, обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
2. Помидоры выложить в форму для запекания и размять вилкой – но не в пюре, а так, чтобы соус состоял из мелких кусочков помидор. Удалить остатки кожицы и жестких сердцевинок.
3. Влить 100 мл воды и приправить все указанными специями, перемешать. Добавить очищенные и раздавленные широким ножом дольки чеснока.
4. Выложить куски курицы поверх соуса и запекать на среднем уровне в разогретой духовке около 1 часа. Функция обдува не рекомендуется.
Это блюдо можно есть как само по себе, так и сочетать его с запеченным картофелем или просто с хлебом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
56 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

11 лет назад

Александра, благодарю вас за рецепт! Курица получилась очень сочная и мягкая, а соус бесподобный. Вот мой фотоотчет.

Ответить

Александра, благодарю вас за рецепт! Курица получилась очень сочная и мягкая, а соус бесподобный. Вот мой фотоотчет. Светлана, спасибо за отчет! Выглядит очень аппетитно, рада, что Вам понравилось.

Ответить

10 лет назад

Александра, спасибо! a_rose
И курица и соус потрясающие! a_Bravo

Ответить

8 лет назад

Александра Лемке
Саша, очень вкусная, ароматная курочка получилась, а соус,ммм, вкуснятина такая a_bomb a_vkusno a_good a_daisy !!!

Ответить

8 лет назад

Александра и моё спасибки за ваш рецепт! a_rose
Я чеснок выдавила и обмазала курочку предварительно на пару часов, очень вкусно! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица, запеченная с помидорами от Янна Янна
Курица, запеченная с помидорами от Янна Янна
Курица, запеченная с помидорами от Хильда Хильда
Курица, запеченная с помидорами от z1веток z1веток
Курица, запеченная с помидорами от Mariyana Mariyana
Курица, запеченная с помидорами от Rita88 Rita88
Курица, запеченная с помидорами от admira admira
Курица, запеченная с помидорами от Arthur54 Arthur54
Курица, запеченная с помидорами от Hannusja Hannusja
добавить рецепт