4 июля 2018

Рассыпчатый рис на гарнир

Рассыпчатый рис на гарнир 5 18

Рассыпчатый рис со специями в качестве гарнира подойдет к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А чтобы рис не склеился, его нужно сначала обжарить.

Ингредиенты

рис 1 стакан
вода 3 стакана
чеснок сухой 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
перец черный щепотка
соль
растительное масло для жарки 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть. Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль. Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета. Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость. Теперь можно снять крышку и подсушить рис еще 5 минут. Готово! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Галина, спасибо за отличный рецепт! Правильно приготовить рис не у каждого получается, а благодаря вашему простому рецепту теперь это сможет каждый! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт