12 марта 2010

Пирог апельсиновый, нежный

Пирог апельсиновый, нежный 7 54

ПИРОГ АПЕЛЬСИНОВЫЙ, НЕЖНЫЙ.

Ингредиенты

тесто
масло 200 г
желток 3 шт
сахар 80 г
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 пакетик
манка 2 ст.л.
начинка
апельсины 2 шт
сахар 0,5 стакан
безе
белки 3 шт
сахар 0,5 стакана
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Апельсины пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке (через мясорубку легче), убрать в холодильник.

Муку, разрыхлитель, желтки, сахар, масло натереть на тёрке, замесить тесто. у менай масло было очень холодным, и было тяжело замесить тесто, оно как бы суховатое получилось, я его тогда буквально на 20 сек поклала в микроволновку, и замесить было уже очень легко. быложить в форму, в виде коржа с бортиками. быпекать при 180°С , 20 минут. остудить, посыпать манкой.

В начинку добавить сахар, не добавлять сразу перед холодильником, иначе даст сок. быложить на корж.

Сверху выложить взбитое с сахаром и ванилином безе.

Выпекать 20 минут при 180°С. не вытаскивать с духовки пока не остынет.

Пирог получается ну очень нежным!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

14 лет назад

Представляю себе ароматище этого пирога! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno
даааа ириш, вкуненько пахнет апельсинчиками....мммм a_vkusno

Ответить

13 лет назад

Пирог очень вкусный. Я апельсины пропустила через мясорубку прям с кожурой. Ни какой горечи не было. В первый раз облажалась с белками сверху пирога. Я их взбила заранее и они отскочили, но я их всё равно выложила- просто не получилось красивых башенок. Такой пирог можно приготовить с любыми ягодами и фруктами. Отличный рецепт. a_good

Ответить

13 лет назад

Пирог очень вкусный. Я апельсины пропустила через мясорубку прям с кожурой. Ни какой горечи не было. В первый раз облажалась с белками сверху пирога. Я их взбила заранее и они отскочили, но я их всё равно выложила- просто не получилось красивых башенок. Такой пирог можно приготовить с любыми ягодами и фруктами. Отличный рецепт.
виолетта я очень рада что пирог понравился, с другими ягодами конешно тоже можно пробывать..a_smile

Ответить

10 лет назад

Очень ароматный и вкусный

Ответить

10 лет назад

Очень ароматный и вкусный
Спасибо Виктория a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт