Пирог "Мохито"
-
Сырный пирог с баклажанами
23 71 22 Легкий -
Летние оладьи с яблоком и персиком
12 39 23 Легкий -
Пирог "Мохито"
25 58 26 Легкий -
Абрикосовый джем с миндалем
13 41 37 Легкий -
Классический абрикосовый джем
24 96 33 Легкий
Этот замечательный и по-настоящему летний рецепт я нашла в ЖЖ Ирины Чадеевой. Очень свежий, нежный с лимонной ноткой и мятным сахаром , вот таким этот пирожок оказался для меня. Честно, для лета - настоящее сокровище
Пошаговый рецепт с фото
* Если берете сливки малой жирности добавьте в заливку 1 ст.л. (без горки) кукурузного крахмала.
Для начала готовим основу из рубленого теста. Для этого муку, соль, сахар и охлажденное, нарезаное кубиками масло изрубить в крошку. Потом добавить яйцо и быстро размешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить охлаждаться на полчаса-час.
Для заливки 125 г сахара смешать с несколькими стеблями мяты и оставить на 10 мин. Добавить цедру одного лайма и слегка помять, что бы мята отдала аромат, но не развалилась. Затем выньте стебли мяты и добавьте в сахар сок трёх лаймов. Также влейте 2 ст.л. рома. Добавьте 2 яца и хорошенько перемешайте. Дайте постоять и процедите через сито.
Вернемся к коржу. Охлажденное тесто раскатать, переложить в форму (23-25 см), сформировать бортики, наколоть в нескольких метсах, застелить пергаментом и насыпать пекарские бобы или сухую фасоль.
Выпекать при 200 С 20 мин.
Тем временем в яичную смесь добавить сливки, размешать и перелить в удобную посуду.
Не вынемая корж из духовки, влейте на него заливку, одновременно уменьшив температуру духовки до 160 С. Пеките еще 25-30 мин.
Готовый пирог остедите и приготовьте мятный сахар. Для этого 2 ст.л сахара разотрите с ступке с листочками мяты. Посыпьте готовый пирог сахаром и можно есть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
nat_vlada У нас маленькие лаймы продаются...
Еще раз вернемся к начинке: она застывает к концу выпечки, тоесть при извлечении из духовки она "схватывается", ну как пудинг... при этом она может "колыхатся" что ли (не знаю какое слово правильно подобрать), по составу заливки видно, что плотной она не может быть.
При остывании она оседает и уплотняется... но все же остаеться нежной и "кремистой"
12 лет назад
Наталья, спасибо, что подробно описали консистенцию начинки - я понимала, что у меня должно получаться что-то такое по структуре, но к концу выпечки моя начинка была очень жидкой...
12 лет назад
Да, и еще: у меня лаймы дали очень много сока, я даже не стала использовать его весь. Может, у Вас очень маленькие лаймы продаются? (в Израиле лаймы как средний лимон). 3 лайма - не многовато? Мне из-за лимонной приторности пирог и не понравился, хотя я очень люблю лимон в выпечке, но здесь как-то чересчур. Может, из-за сока лаймов у меня ничего толком не застывало? (жаль, сейчас уже не могу измерить, сколько сока дали лаймы, да и Вы уже, вероятно, не вспомните, сколько получилось у Вас)