11 августа 2011

Пирог "Мохито"

Пирог "Мохито" 25 58

Этот замечательный и по-настоящему летний рецепт я нашла в ЖЖ Ирины Чадеевой. Очень свежий, нежный с лимонной ноткой и мятным сахаром a_vkusno , вот таким этот пирожок оказался для меня. Честно, для лета - настоящее сокровище a_beach

Ингредиенты

тесто
мука 200 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт
заливка
сахар 125 г + 2 ст.л
лайм 3 шт
ром 2 ст.л.
яйцо 2 шт
сливки густые (25-33%) 200 мл
мята 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

* Если берете сливки малой жирности добавьте в заливку 1 ст.л. (без горки) кукурузного крахмала.

Для начала готовим основу из рубленого теста. Для этого муку, соль, сахар и охлажденное, нарезаное кубиками масло изрубить в крошку. Потом добавить яйцо и быстро размешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить охлаждаться на полчаса-час.
Для заливки 125 г сахара смешать с несколькими стеблями мяты и оставить на 10 мин. Добавить цедру одного лайма и слегка помять, что бы мята отдала аромат, но не развалилась. Затем выньте стебли мяты и добавьте в сахар сок трёх лаймов. Также влейте 2 ст.л. рома. Добавьте 2 яца и хорошенько перемешайте. Дайте постоять и процедите через сито.
Вернемся к коржу. Охлажденное тесто раскатать, переложить в форму (23-25 см), сформировать бортики, наколоть в нескольких метсах, застелить пергаментом и насыпать пекарские бобы или сухую фасоль.
Выпекать при 200 С 20 мин.
Тем временем в яичную смесь добавить сливки, размешать и перелить в удобную посуду.
Не вынемая корж из духовки, влейте на него заливку, одновременно уменьшив температуру духовки до 160 С. Пеките еще 25-30 мин.
Готовый пирог остедите и приготовьте мятный сахар. Для этого 2 ст.л сахара разотрите с ступке с листочками мяты. Посыпьте готовый пирог сахаром и можно есть.

Приятного аппетита! a_povar

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
58 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

12 лет назад

Да, и еще: у меня лаймы дали очень много сока, я даже не стала использовать его весь. Может, у Вас очень маленькие лаймы продаются? (в Израиле лаймы как средний лимон). 3 лайма - не многовато? Мне из-за лимонной приторности пирог и не понравился, хотя я очень люблю лимон в выпечке, но здесь как-то чересчур. Может, из-за сока лаймов у меня ничего толком не застывало? (жаль, сейчас уже не могу измерить, сколько сока дали лаймы, да и Вы уже, вероятно, не вспомните, сколько получилось у Вас)

Ответить

12 лет назад

nat_vlada У нас маленькие лаймы продаются... a_sad
Еще раз вернемся к начинке: она застывает к концу выпечки, тоесть при извлечении из духовки она "схватывается", ну как пудинг... при этом она может "колыхатся" что ли (не знаю какое слово правильно подобрать), по составу заливки видно, что плотной она не может быть.
При остывании она оседает и уплотняется... но все же остаеться нежной и "кремистой"

Ответить

12 лет назад

Наталья, спасибо, что подробно описали консистенцию начинки - я понимала, что у меня должно получаться что-то такое по структуре, но к концу выпечки моя начинка была очень жидкой...

Ответить

12 лет назад

Суперский рецепт! a_good Надо бы попробовать a_vkusno

Ответить

12 лет назад

привезли ром, будем делать a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог "Мохито" от nat_vlada nat_vlada
добавить рецепт