Ушица послепраздничная "Радужная"
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет!
Рецепт мой. Готовлю так давно, обычно на второй день после больших праздников, когда гости у меня заночовывают. Если, есть возможность, то на костре. Получается не только вкусно, но и очень красиво, и довольно оздоровительно. Гости всегда бывают в восторге.
Рецептов ухи на сайте довольно много, но точно такого же не нашла.
Количество продуктов привожу на 3-х литровую кастрюльку, так что на большую компанию смело увеличивайте в разы!
Ингредиенты
рыбка из хороших дорогих (лосось, сёмга, форель и т. д.) | 1 кг |
---|---|
картошка | 3 шт |
морковка | 1 шт |
лук (желательно красный) | 1 шт |
помидоры красные | 2 шт |
болгарский перец красный | 1 шт |
зелень (укроп, петрушка, лук) | большой пучок |
соль, перец | по вкусу |
водка (не принципиально, но желательно) | 1 рюмка |
перец душистый горошком | 5 шт |
лавровый лист | 2-3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
2. Картошка-3 шт.
3. Морковка-1 шт.
4. Лук, желательно красный-1 шт.
5. Помидоры красные, если перец жёлтый-2 шт. У меня горсть чериков.
6. Болгарский перец красный, если помидоры жёлтые- 1 шт.
8. Соль, перец-по вкусу.
9. Рюмка водки. (Не принципиально, но желательно.)
10. Перец душистый горошком-5 шт.
11. Лавровый лист-2-3 шт.
Готовим:
Рыбу почистить, помыть, выпотрошить, порезать порционными кусками. Овощи почистить, помыть, порезать. Лук и картошку мелким кубиком, морковку кружочками, перец и помидоры средним кубиком, зелень порубить.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на огонь и сразу закидываем лук, картошку, морковку. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до среднего. Через 10 минут забрасываем рыбку. После повторного закипания снова снимаем пену, даём 10 мин. покипеть и добавляем перец, помидоры, лавровый лист и душистый перец. Ещё 10 минут варим. Высыпаем всю зелень, выливаем водку и, если варите на костре, не забудьте опустить в уху берёзовую головешку на несколько секунд. Всё! Накрываем крышкой, снимаем с огня и через 5 минут начинаем дегустацию!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Уха
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Лика, спасибо за отменный супец.На здоровье, Ириша!
у нас конечно до праздничая ушица вышла, но вкус её мы оценили. добавляла узо (анисовая водка)Это не главное. Главное, что было вкусно! Спасибо за отчёт!
5 лет назад
Ликуля, лови отчет Ну как она может быть не вкусная, приготовленная на костре? У меня из судака.
6 лет назад
Лика, спасибо за отменный супец. у нас конечно до праздничая ушица вышла, но вкус её мы оценили. добавляла узо (анисовая водка)