18 июля 2018

Гарнир из баклажанов с грибами

Гарнир из баклажанов с грибами 13 20

Привет!  
Принесла Вам рецептик сезонного угощения. Подобный рецепт есть у Леночки здесь, но мой несколько отличается. Так что рискну его оставить на всеобщее обозрение.  Тем более, что после обновления это уже никого и не беспокоит-можно хоть сто раз одно и тоже приносить.  

Итак.


Ингредиенты

баклажан 0,6 кг
грибы (шампиньоны) 0,4 кг
яйца 2 шт
лук 1 шт крупная
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовится всё очень быстро. Так что максимально распланируйте свои движения и передвижения по кухне.

1. Лук и чеснок почистить. Баклажаны и грибы помыть. Чеснок мелко порубить и пока отставить в сторонку.

2. В отдельной миске взбить яйца.

3. Баклажаны порезать кубиком и отправить их в миску с яйцами. Перемешать. И перемешивать периодически, пока будете заниматься с грибами. Это делается для того, чтобы баклажаны при жарке взяли как можно меньше масла (знаете ведь какие они до него жадные  ) и отдали как можно меньше сока. Яйцо создаёт своеобразную плёночку на баклажанчиках и благополучно справляется с этими задачами.

4. Поставьте сковородку на огонь и налейте в неё немного масла. Порежьте луковицу кубиком и отправьте её на сковородку. (Тут нужно снова перемешать баклажаны.  ) Жарьте лук на среднем огне до момента, когда он начнёт румяниться.

5. Порежьте кубиком шампиньоны. (Помешайте баклажаны.  ) Добавьте грибы к луку, увеличьте огонь и при непрерывном помешивании жарьте грибы вместе с луком до момента пока со сковороды не испарятся грибные соки. (Параллельно не забывайте перемешать баклажаны.  )

6. Теперь есть два пути: либо Вы берёте вторую сковородку и жарите на ней баклажаны, либо временно перекладываете грибочки в другую посудинку и на этой же сковороде, добавив немного масла, жарите наши синенькие. К этому моменту, если Вы не забывали их мешать, яйцо уже практически полностью впитается в баклажаны.

7. Жарьте баклажаны на довольно сильном огне, достаточно часто перемешивая (ну нравится им, когда с ними так тетёшкаются  ) до готовности.

8. Переложите грибы к баклажанам, перемешайте всё вместе. И вот тут наступает время посолить и поперчить наше блюдо. Добавляем туда же мелко нарубленный чесночёк. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём 3 минуты всем нашим ингредиентам, чтобы подружиться.  

Всё готово! Можете использовать как гарнир, а можете кушать как самостоятельное блюдо. И так, и так получается очень вкусно!  Это я Вам как большой любитель мяса говорю.  Кстати, любая свежая зелень здесь не помешает.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

5 лет назад

Очень аппетитно! a_vkusno обязательно попробую!

Ответить

5 лет назад

Должно быть очень вкусно, заберу в закладочки. Буду готовить a_roll

Ответить

5 лет назад

Вкусно получилось. Я только добавила зелень кинзы и укропа. a_good

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт! Готовила уже несколько раз, очень нравится!

Ответить

2 года назад

Ликуленька a_vkusno a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Гарнир из баклажанов с грибами от Янна Янна
добавить рецепт