Гарнир из баклажанов с грибами
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет!
Принесла Вам рецептик сезонного угощения. Подобный рецепт есть у Леночки здесь, но мой несколько отличается. Так что рискну его оставить на всеобщее обозрение. Тем более, что после обновления это уже никого и не беспокоит-можно хоть сто раз одно и тоже приносить.
Итак.
Ингредиенты
баклажан | 0,6 кг |
---|---|
грибы (шампиньоны) | 0,4 кг |
яйца | 2 шт |
лук | 1 шт крупная |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль, перец | по вкусу |
масло растительное для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Готовится всё очень быстро. Так что максимально распланируйте свои движения и передвижения по кухне.
1. Лук и чеснок почистить. Баклажаны и грибы помыть. Чеснок мелко порубить и пока отставить в сторонку.
2. В отдельной миске взбить яйца.
3. Баклажаны порезать кубиком и отправить их в миску с яйцами. Перемешать. И перемешивать периодически, пока будете заниматься с грибами. Это делается для того, чтобы баклажаны при жарке взяли как можно меньше масла (знаете ведь какие они до него жадные ) и отдали как можно меньше сока. Яйцо создаёт своеобразную плёночку на баклажанчиках и благополучно справляется с этими задачами.
4. Поставьте сковородку на огонь и налейте в неё немного масла. Порежьте луковицу кубиком и отправьте её на сковородку. (Тут нужно снова перемешать баклажаны. ) Жарьте лук на среднем огне до момента, когда он начнёт румяниться.
5. Порежьте кубиком шампиньоны. (Помешайте баклажаны. ) Добавьте грибы к луку, увеличьте огонь и при непрерывном помешивании жарьте грибы вместе с луком до момента пока со сковороды не испарятся грибные соки. (Параллельно не забывайте перемешать баклажаны. )
6. Теперь есть два пути: либо Вы берёте вторую сковородку и жарите на ней баклажаны, либо временно перекладываете грибочки в другую посудинку и на этой же сковороде, добавив немного масла, жарите наши синенькие. К этому моменту, если Вы не забывали их мешать, яйцо уже практически полностью впитается в баклажаны.
7. Жарьте баклажаны на довольно сильном огне, достаточно часто перемешивая (ну нравится им, когда с ними так тетёшкаются ) до готовности.
8. Переложите грибы к баклажанам, перемешайте всё вместе. И вот тут наступает время посолить и поперчить наше блюдо. Добавляем туда же мелко нарубленный чесночёк. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём 3 минуты всем нашим ингредиентам, чтобы подружиться.
Всё готово! Можете использовать как гарнир, а можете кушать как самостоятельное блюдо. И так, и так получается очень вкусно! Это я Вам как большой любитель мяса говорю. Кстати, любая свежая зелень здесь не помешает.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Очень аппетитно! обязательно попробую!