Булочки с яблоком из быстрого теста
-
Сдобные булочки по ГОСТу
30 104 29 Средний -
Шарики из курицы с сыром
21 166 25 Легкий -
Апельсиновый лимонад
13 64 36 Легкий -
Пирог-сметанник с ягодами
40 361 90 Легкий -
Пирожки на сметанном тесте
7 85 39 Легкий
Булочки с яблоком из быстрого теста
Булочки очень вкусные,на тот случай если хочется печеного к чаю а времени нет,буквально за один час вкуснейшие булочки готовы!
Ингредиенты
молоко (теплое) | 200 мл |
---|---|
масло сливочное | 30 г |
сахар | 3 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | 1/4 ч.л. |
дрожжи "саф момент" | 1 ч.л. с горкой |
мука | 2-2.5 стакана |
яблоки | 2 шт |
сахар | |
молоко сгущенное (вареное) |
Пошаговый рецепт с фото
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.
Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить только чтобы придать им ровную форму.
Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Оля, всё ни как не дойду до твоего рецепта, чтобы поблагодарить идею с тертыми яблочками, очень нравиться сама идея только делаю рулетиком, иначе в булочках у меня пригорело. Спасибо большое