8 марта 2012

Пирог с яблоками и маскарпоне

Пирог с яблоками и маскарпоне 14 50

Рецепт этого ароматнейшего пирога, взят с замечательного французского кулинарного журнала. Нежнейшая начинка не оставит Вас равнодушным, за чашечкой чая!

Ингредиенты

тесто песочное 1 упаковка (350 г) я делала из этого песочного теста
яблоки (очищенные) 2 шт (средних)
маскарпоне (комнатной температуры) 250 г
сахар 100 г (я брала 80 г)
мука 1 ст.л.
соль 1 щепотка
цедра 1 лимона (тертая на мелкой тёрке)
лимонный сок 2 ст.л.
желток 2 шт
молотые лесные орехи (можно брать молотый миндаль) 50 г (или 20 штучек целого миндаля)
*я брала форму 22 см, можно взять и чуть больше

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Я делала из этого песочного теста



Приготовление:
Оформить тесто на противень с бортами, борта делать 4-5 см. Из яблока(естественно) удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками, положить яблоки на тесто, полить 1 столовой ложкой лимонного сока и оставить ненадолго.

Готовим начинку:
Смешать маскарпоне с яичными желтками, сахаром, мукой, солью, цедрой половины лимона и 1 столовой ложкой лимонного сока. Вмешать молотые лесные орехи и целый миндаль.
Полученной смесью накрыть яблоки, если остались бортики, то загнуть внутрь, на тесто.

Печь в заранее разогретой духовке 35 минут при температуре 180°C.

Серединка будет чуточку колыхаться, это нормально! Дайте пирогу остынуть, он уплотнится! Когда пирог чуть остыл, перенесите на блюдо, украсив остальной половиной цедры лимона или подавайте в чём пекли!(У меня это «в чём» была железная, поэтому я перенесла на тарелку)

Приятного и ароматного Вам чаепития!

Как вариант, можно вместо маскарпоне использрвать рикотту, вместо яблок – груши, и заменить целый миндаль на 2 ст.л. кедровых орешков, в этом случае не вмешивать в тесто, а посыпать сверху и печь

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

12 лет назад

Kokosha Зуля, я думаю можно с творогом, раз во втором варианте делают с рикоттой! Творог хорошенько протереть со сметаной a_smile
Skarlet Спасибо Ириш, угощайся!!!

Ответить

12 лет назад

Мариночка,спасибо!У меня целый кг домашнего творога есть.... a_girl_yes надо использовать a_wink

Ответить

12 лет назад

Мариночка,спасибо!У меня целый кг домашнего творога есть.... a_girl_yes надо использовать a_wink
a_vkusno Попробуй, потом напишешь, я думаю с творогом он не хуже получится!!! И молотые лесные орехи можно заменить на 1 ст.л. муки! Но если есть, то с орехами конечно вкус другой!

Ответить

10 лет назад

Мариночка, спасибо! a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Мариночка, спасибо!
Оля, спасибо что воспользовалась рецептом, выглядит очень вкусно a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог с яблоками и маскарпоне от Оливка Оливка
добавить рецепт