Яблочный пирог со сливами
-
Куриный салат с фаршированными яйцами
8 44 12 Легкий -
Круассаны с ореховым кремом
14 45 14 Легкий -
Бретонские блинчики
11 40 8 Легкий -
Турецкая сладость "Шекерпаре"
8 77 20 Легкий -
Торт "Наполеон"с пудингом и малиновым вареньем
9 46 12 Легкий
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
сахар | 200 г |
масло сливочное | 200 г + 2 ст.л |
яблоки | 3 шт |
слива | 7 шт |
яйцо | 3 шт |
джем абрикосовый | 2 ст.л. |
ром | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1.Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Сливы нарезать на четыре части. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарить яблоки и сливы, аккуратно помешивая, 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
2.Взбить растопленное масло с сахаром.Добавить яйца,еще раз взбить.
3.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Выложить половину яблок со сливами, еще раз перемешать.
4.Оставшимся маслом смазать круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Выложить в нее тесто. Разложить сверху оставшиеся фрукты.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч.
5.В небольшой миске нагреть абрикосовый джем,добавиь ром и перемешать.
6.Готовый пирог оставить в форме на 10 мин. Затем вынуть из формы и смазать джемом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад