Яблочный мусс
-
Арабский кекс с желе
38 77 83 Легкий -
Фытыр по-египетски
69 289 138 Легкий -
Ютангза - паровые булочки
27 43 40 Легкий -
Пирожки с горошницей
35 57 27 Легкий -
Торт "Клубника в шоколаде"
61 107 56 Средний
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Моя свекровь держит пост,но ведь так хочется побаловать себя сладеньким.. Мусс для этого подходит по всем категориям)))
Ингредиенты
яблоки (очищенные) | 600 г |
---|---|
сахар | 300 г |
манка | 160 г |
кислота лимонная | 1,5 г |
вода | 750 г |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки отварить ,протереть,добавить сахар и кислоту и довести массу до кипения.Заложить крупу и варить 15-20 минут.Остудить массу до 40 градусов.Взбить до пены. Залить в креманки .Охладить.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Изюминка Женя,я с отчетом
Готовила половину порции.Сахара ,конечно,дала меньше нормы ...
Вкусно получилось... Спасибо за рецепт
11 лет назад
Евгения, принимайте и мой отчет!
Очень вкусный мусс!
Для меня это вкус детства! На даче летом у бабушки ни один день рождения без этого мусса не обходился! Правда, делали его чаще из смородины!
Спасибо Вам!
11 лет назад
Gnomus Алин,а расскажи про смородиновый... Интересно ведь..Как ты его делаешь? И спасибо за красивый отчёт..
12 лет назад
Спасибо за рецепт.Ребёнок мой не ест каши.Приготовила мусс ,он с таким удовольствием его скушал.Хотя и видел,что туда я манку добавила.