20 марта 2009

Яблочный мусс

Яблочный мусс 11 47

Моя свекровь держит пост,но ведь так хочется побаловать себя сладеньким.. a_smile Мусс для этого подходит по всем категориям)))

Ингредиенты

яблоки (очищенные) 600 г
сахар 300 г
манка 160 г
кислота лимонная 1,5 г
вода 750 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки отварить ,протереть,добавить сахар и кислоту и довести массу до кипения.Заложить крупу и варить 15-20 минут.Остудить массу до 40 градусов.Взбить до пены. Залить в креманки .Охладить.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

12 лет назад

Спасибо за рецепт.Ребёнок мой не ест каши.Приготовила мусс ,он с таким удовольствием его скушал.Хотя и видел,что туда я манку добавила.

Ответить

11 лет назад

Изюминка Женя,я с отчетом a_smile
Готовила половину порции.Сахара ,конечно,дала меньше нормы a_girl_blush a_girl_pardon a_grin ...
Вкусно получилось... a_vkusno Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

11 лет назад

Евгения, принимайте и мой отчет!
Очень вкусный мусс!
Для меня это вкус детства! На даче летом у бабушки ни один день рождения без этого мусса не обходился! Правда, делали его чаще из смородины!
Спасибо Вам! a_rose

Ответить

11 лет назад

Gnomus Алин,а расскажи про смородиновый... a_girl_blush Интересно ведь..Как ты его делаешь? И спасибо за красивый отчёт..

Ответить

11 лет назад

Точно так же по-моему))) за исключением того, что не взбивали блендером, а теплый разливали по порциям и ставили в холодильник.
Но я уточню у бабушки своей! Может я чего упустила!
никак не могу вспомнить как это лакомство вы называли!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочный мусс от Gnomus Gnomus
Яблочный мусс от Morvolna Morvolna
Яблочный мусс от DolceVita DolceVita
добавить рецепт