18 августа 2010

Ютангза - паровые булочки

Ютангза - паровые булочки 27 43

В игре "Кулинарный алфавит" мне "посчастливилось" получить букву "Ю".. a_grin Перелопатив интернет,на сайте у Дундука -кулинара нашла интересный рецепт паровых булочек - ютангзы. Блюдо относится к азиатской кухне и довольно неожиданно..По своей сути это тесто в тесте..Булочки получаются пышными,воздушными и упругими одновременно..

Ингредиенты

мука просеянная 500 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль
яйцо 2 шт
молоко 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Азиатская

Пошаговый рецепт с фото

тесто для ютангзы готовим безопарным способом..

Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить соль,яйца и муки,дабы получилось мягкое тесто..Поначалу может липнуть,но когда подойдёт,то будет более упругое..Не забивайте тесто мукой,её всегда можно добавить при обминке..
Дать тесту подойди,в процессе один раз обмять..

Готовое тесто делим на 2 шара.Один раскатываем в круг толщиной 1-2 мм,посыпаем мукой,нарезаем на полосы, сложив которые,в свою очередь,нарезаем лапшой..

Лапшинки пересыпаем мукой и отставляем в сторонку. Второй шар также тонко раскатываем и нарезаем на ровные квадраты.

Лапшинки на сите протряхиваем от лишней муки и смешиваем с небольшим количеством сметаны и сахара..Укладываем кучками на квадраты,я сверху насыпала ещё чайную ложку сахара и защипываем конвертиком. Дундук предлагает делать швы глухими,дабы начинка не вытекала,но чуть открытые выглядят интереснее..

Донышки ютангзы смазываем растительным маслом и укладываем в пароварку.Варим примерно 40 минут.

Поливаем обязательно растопленным сливочным маслом, и,по желанию,сладкой сметаной,вареньем,сахарной пудрой или чем душе угодно..

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

13 лет назад

Женнечка, прими мой отчётик. Обалденно вкусные булочки a_vkusno a_good . Я в начинку ещё груши немного добавила, гармонирует замечательно a_good
Спасибо огромное! a_rose От мужа отдельное спасибо a_rose a_rose a_rose !

Ответить

13 лет назад

Женнечка, прими мой отчётик.
Приму с огромным удовольствием..очень красивые .. a_good

Ответить

13 лет назад

необычно, просто суперское предложение a_rose . И какая возможность для фантазии, что девушки и подтвердили!!! Кулибины !!! a_daisy a_angel a_rose

Ответить

13 лет назад

Женечка спасибо вам большое что познакомили с таким классным рецептом a_daisy Очень вкусненько получилось, да еще с грушами a_good

Ответить

13 лет назад

Класс,с грушами это очень интересно..И фотка ,Лар,замечательная.. a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ютангза - паровые булочки от финочка финочка
Ютангза - паровые булочки от Svetlana38 Svetlana38
Ютангза - паровые булочки от kukushka kukushka
Ютангза - паровые булочки от Аринушка Аринушка
добавить рецепт