Патиссоны, фаршированные мясом и грибами
-
Курица с картофелем в духовке
19 79 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 88 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 25 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Замечательное, вкусное блюдо. С белыми грибами получается просто изумительно!
Патиссон - ближайший родственник кабачка. Если не найдете этот чудо-овощ в продаже, замените его цуккини.
Приятного Вам аппетита! :)
Ингредиенты
патиссоны (среднего размера) | 3-4 шт |
---|---|
мясной фарш (свинина + говядина) | 300-400 г |
лесные грибы или шампиньоны | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
сыр твердый | 80-100 г |
сметана | 2-3 ст.л. |
тимьян (по желанию) | 3-4 веточки |
сливочное + растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-6
Пошаговый рецепт с фото
При помощи ножа и чайной (или специальной) ложки удалить из патиссонов мякоть.
Совет. Часть мякоти патиссонов (~100-150 г) отложить для приготовления блюда.
Остальную мякоть убрать и использовать в других блюдах, например, для приготовления оладий.
Патиссоны смазать растительным или сливочным маслом внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью.
Выложить на противень и запечь ~10-15 минут в нагретой до ~230°C духовке.
Совет. Для того чтобы дно патиссонов не подгорало, можно подложить под каждый патиссон срезанные крышечки, для удобства и устойчивости срезав с них хвостики.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Мякоть патиссонов нарезать.
На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду положить грибы, чуть-чуть посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.
Когда грибы пустят сок, увеличить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем положить к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания.
Обжаренные грибы выложить из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде.
Затем выложить мякоть патиссонов, чуть посолить (соли буквально на кончике ножа) и обжарить до мягкости ~3-5 минут.
В миску выложить мясной фарш.
К фаршу добавить обжаренные овощи: лук, грибы и мякоть патиссонов. По желанию, добавить листики тимьяна.
Фарш немного посолить, поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать (если в сковороде после жарки патиссонов остается сливочное масло - добавить его к фаршу вместе с овощами).
Патиссоны нафаршировать мясной начинкой.
Запекать патиссоны ~30-35 минут при температуре ~180°C.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать горячими со сметаной и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированные кабачки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Увидела вчера в магазине патиссоны и сразу вспомнила про этот рецепт. Купила, приготовила. Мужу понравилось, а я поняла, что терпеть не могу приготовленные патиссоны. Еще маринованные они ничего, а эти - не... :-( Жалко, но придется вычеркнуть рецепт из кулинарной книги.
12 лет назад
Ситец, готовьте по этому рецепту цуккини (молодые кабачки) ;)
11 лет назад
Спасибо за чудесный рецепт. Красиво и вкусно. В сметану добавил чеснок, а вот, что с сыром делать из текста не уразумел, пришлось просто так слопать, тоже вкусно оказалось. Рекомендую.
11 лет назад
YANYCH, рада, что Вам понравилось :))
А на счет сыра в рецепте написано: "за 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром".
12 лет назад
патисоны к сожалению не нашла, не сезон говорят, делала с кабачками, получилось вкусненько, только я фарш предварительно обжаривала на сковородке и баклажан надо брать штук 10 не ошибетесь, фарш лушче сразу использовать, на следующий день не оставлять, так как окисляется!