28 сентября 2010

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами 3 28

Замечательное, вкусное блюдо. С белыми грибами получается просто изумительно!
Патиссон - ближайший родственник кабачка. Если не найдете этот чудо-овощ в продаже, замените его цуккини.
Приятного Вам аппетита! :)

Ингредиенты

патиссоны (среднего размера) 3-4 шт
мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лесные грибы или шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 80-100 г
сметана 2-3 ст.л.
тимьян (по желанию) 3-4 веточки
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-6

Пошаговый рецепт с фото

Патиссоны вымыть и хорошо обсушить.

У каждого патиссона срезать верхушку.

При помощи ножа и чайной (или специальной) ложки удалить из патиссонов мякоть.

Совет. Часть мякоти патиссонов (~100-150 г) отложить для приготовления блюда.
Остальную мякоть убрать и использовать в других блюдах, например, для приготовления оладий.

Патиссоны смазать растительным или сливочным маслом внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью.
Выложить на противень и запечь ~10-15 минут в нагретой до ~230°C духовке.

Совет. Для того чтобы дно патиссонов не подгорало, можно подложить под каждый патиссон срезанные крышечки, для удобства и устойчивости срезав с них хвостики.

Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Мякоть патиссонов нарезать.
На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук выложить из сковороды и отставить в сторону.

В сковороду положить грибы, чуть-чуть посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.
Когда грибы пустят сок, увеличить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем положить к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания.
Обжаренные грибы выложить из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде.

Затем выложить мякоть патиссонов, чуть посолить (соли буквально на кончике ножа) и обжарить до мягкости ~3-5 минут.

В миску выложить мясной фарш.
К фаршу добавить обжаренные овощи: лук, грибы и мякоть патиссонов. По желанию, добавить листики тимьяна.

Фарш немного посолить, поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать (если в сковороде после жарки патиссонов остается сливочное масло - добавить его к фаршу вместе с овощами).
Патиссоны нафаршировать мясной начинкой.

Сверху смазать подсоленной сметаной.

Запекать патиссоны ~30-35 минут при температуре ~180°C.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать горячими со сметаной и свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фаршированные кабачки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

12 лет назад

патисоны к сожалению не нашла, не сезон говорят, делала с кабачками, получилось вкусненько, только я фарш предварительно обжаривала на сковородке и баклажан надо брать штук 10 не ошибетесь, фарш лушче сразу использовать, на следующий день не оставлять, так как окисляется!

Ответить

12 лет назад

Увидела вчера в магазине патиссоны и сразу вспомнила про этот рецепт. Купила, приготовила. Мужу понравилось, а я поняла, что терпеть не могу приготовленные патиссоны. Еще маринованные они ничего, а эти - не... :-( Жалко, но придется вычеркнуть рецепт из кулинарной книги.

Ответить

12 лет назад

Ситец, готовьте по этому рецепту цуккини (молодые кабачки) ;)

Ответить

11 лет назад

Ммммм )))) Сегодня испробую рецептик! )

Ответить

11 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт. Красиво и вкусно. В сметану добавил чеснок, а вот, что с сыром делать из текста не уразумел, пришлось просто так слопать, тоже вкусно оказалось. Рекомендую.

Ответить

11 лет назад

YANYCH, рада, что Вам понравилось :))
А на счет сыра в рецепте написано: "за 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром".

Ответить

9 лет назад

Добрый вечер, Олеся! Приготовила сегодня патиссоны (только мяса дома не оказалось, сделала с куриным фаршем) ну ооочень вкусно. И мне и мужу понравилось, спасибо большое за рецепт, а то совершенно не знала куда деть патиссоны:))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт