15 июня 2012

Кабачковый рулет с грибами

Кабачковый рулет с грибами 11 40

Как то пробовала его уже сделать, но первый раз получился пресноватым как на меня, поэтому рецепт не ставила сюда, а вчера получился самое то, потому вот делюсь теперь честно в вами a_grin

Ингредиенты

кабачок 2 шт (средних)
яйцо 2 шт
мука 1,5-2 стакана
крахмал 2 ст.л.
молоко 120 мл
соль 0,5 ч.л.
укроп 1 ст.л. (рубленного)
сода гашенной уксусом 1/3 ч.л.
шампиньоны или вешенки 0,5 кг
майонез
чесночок
лук репчатый 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки натерли на терке не самой мелкой, которая колючая, а вторая по величине от нее, добавили соль, яйца, молоко, крахмал, укроп, муку и соду погашенную, все перемешали, духовка греется на 180 градусов уже в течение получаса, взяли противень или форму есессно с бортами, постелили пергамент и вылили наше тесто, ровно распределили и поставили на второй уровень снизу на полчаса минут 40, чтобы верх запекся и чуточку подрумянился, самую малость, можно этого не ждать, а просто чтобы верх уже был плотный. Вынули из духовки и вынули из противня и оставили на пергаменте немного остынуть. Пока наше тесто пеклось, готовим начинку.
Грибы порезали на ломтики тонкие и обжарили с луком до готовности, чтобы водичка выкипела, выложили в тарелку, остудили.
Тесто смазали майонезом с давленным чесноком, у меня был соус фирмы Торчин чесночный, вот им и воспользовалась, выложили наверх грибы, равномерно распределили и с помощью этого же пергамента на котором наше тесто пеклось свернули пласт в плотный рулет, обернули все тем же пергаментом и в холодильник, у меня на сутки. Всем приятного аппетита a_good a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фаршированные кабачки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

11 лет назад

Очень аппетитно выглядит, взяла в заметки. Спасибо за рецепт. a_rose

Ответить

11 лет назад

Замечательный рецептик! Можно накануне приготовить (если планируются гости)). А тесто не ломается, когда сворачиваешь?

Ответить

11 лет назад

А тесто не ломается
нет Наташ, не ломается, сворачиваешь его еще теплым только с помощью пергамента на котором пекла, тогда легче и тесто пластичное очень. a_good

Ответить

11 лет назад

Такая досада, тесто "заварилось" и получилось немного непропечённое, резиноватое. a_cry Даже не знаю, на счёт чего грешить - или соды маловато (в следующий раз положу целую чайную ложку с маленьким верхом), или крахмал здесь лишний? Если бы не тесто, рулет получился бы очень вкусным. Я его "доведу до ума" - вкусно и недорого (в сезон кабачков), буду готовить. И ещё хотела спросить: кабачки надо отжать от сока, правильно? За рецепт всё равно спасибо, понравился. a_rose

Ответить

11 лет назад

резиноватое.
Ир, он и получается такое бисквитно-резиноватое
или соды маловато
в самый раз, больше не надо, будет пахнуть содой a_girl_nea
кабачки надо отжать от сока, правильно?
я не отжимала, они не успели дать много воды a_angel

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт