Кабачковый рулет с грибами
-
Чайный гриб своими руками
14 53 48 Легкий -
Янтыки ( караимо-татарская кухня )
10 68 26 Легкий -
Лаваш на завтрак, а кому и на ужин
23 81 14 Легкий -
Рулет из лаваша с копченой курочкой
13 46 12 Легкий -
Кабачковый рулет с грибами
11 40 6 Легкий
Как то пробовала его уже сделать, но первый раз получился пресноватым как на меня, поэтому рецепт не ставила сюда, а вчера получился самое то, потому вот делюсь теперь честно в вами
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки натерли на терке не самой мелкой, которая колючая, а вторая по величине от нее, добавили соль, яйца, молоко, крахмал, укроп, муку и соду погашенную, все перемешали, духовка греется на 180 градусов уже в течение получаса, взяли противень или форму есессно с бортами, постелили пергамент и вылили наше тесто, ровно распределили и поставили на второй уровень снизу на полчаса минут 40, чтобы верх запекся и чуточку подрумянился, самую малость, можно этого не ждать, а просто чтобы верх уже был плотный. Вынули из духовки и вынули из противня и оставили на пергаменте немного остынуть. Пока наше тесто пеклось, готовим начинку.
Грибы порезали на ломтики тонкие и обжарили с луком до готовности, чтобы водичка выкипела, выложили в тарелку, остудили.
Тесто смазали майонезом с давленным чесноком, у меня был соус фирмы Торчин чесночный, вот им и воспользовалась, выложили наверх грибы, равномерно распределили и с помощью этого же пергамента на котором наше тесто пеклось свернули пласт в плотный рулет, обернули все тем же пергаментом и в холодильник, у меня на сутки. Всем приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированные кабачки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Замечательный рецептик! Можно накануне приготовить (если планируются гости)). А тесто не ломается, когда сворачиваешь?
11 лет назад
А тесто не ломаетсянет Наташ, не ломается, сворачиваешь его еще теплым только с помощью пергамента на котором пекла, тогда легче и тесто пластичное очень.
11 лет назад
Такая досада, тесто "заварилось" и получилось немного непропечённое, резиноватое. Даже не знаю, на счёт чего грешить - или соды маловато (в следующий раз положу целую чайную ложку с маленьким верхом), или крахмал здесь лишний? Если бы не тесто, рулет получился бы очень вкусным. Я его "доведу до ума" - вкусно и недорого (в сезон кабачков), буду готовить. И ещё хотела спросить: кабачки надо отжать от сока, правильно? За рецепт всё равно спасибо, понравился.
11 лет назад
Очень аппетитно выглядит, взяла в заметки. Спасибо за рецепт.