Яблочный пирог.Рецепт из сухого теста
-
Куриные рулетики "Кордон Блю" с ветчиной и сыром в духовке
1 0 0 Легкий -
Мини ватрушки из баранок (сушек).
0 0 0 Легкий -
Салат из морской капусты и крабовых палочек
0 0 0 Легкий -
Тертый пирог с яболоками.
0 1 0 Легкий -
Ленивые пирожки с капустой
1 0 0 Легкий
Вкусный, сытный насыпной яблочный пирог, который готовиться очень оригинальным способом.Используются только сухие ингредиенты и начинка.Рецепт очень легкий, справиться даже новичок!
Ингредиенты
для пирога | |
---|---|
мука пшеничная | 1 стакан |
яблоко | 1,3 кг |
крупа манная | 1 стакан |
сахар | 0,5 стакана |
масло сливочное | 150 г |
сода | 1 ч.л. |
корица | 2 ч.л |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Смешиваем 4 сухих ингредиента: муку, соду, сахар, манную крупу и перемешиваем.Для удобства возьмем три стакана и разделим на одинаковое колличество сухую смесь(ёто нам пригодиться для формирования слоев)2.Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.Добавляем корицу и перемешиваем.Разделим натертые яблоки на две части.3.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и начинаем заполнять слоями.1-й слой -сухая смесь2-й слой яблоки3-й слой сухая смесь4-й слой яблоки5-й слой сухая смесьСверху натрем охлажденное сливочное масло (лучше заранее его положить в морозильную камеру) и отправим в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 50 мин.Очень важно, дать пирогу полностью остыть, после выпекания.В идеале вечером выпекаем, утром едим.Готовый пирог украсим сахарной пудрой!Смотрите весь этап и тонкости приготовления в коротеньком видео ниже!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.