24 марта 2024

Ленивые пирожки с капустой

Ленивые пирожки с капустой 1 0

Всем привет! Так хочется пирожков с капустой,но нет времени и руки тестом не хочется пачкать - на этот случай у меня есть ленивый рецепт таких пирожков.Тесто мы замешиваем ложкой или лопаткой.

Ингредиенты

Для начинки
капуста белокочанная 400 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло растительное для жарки 2 ст.л
Для теста
яйцо куриное 2 шт
кефир 400 мл
разрыхлитель 1 ч.л
мука пшеничная 350 г
соль 1/3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Одну луковицу нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, измельчаем капусту.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности затем добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё пару минут. Добавляем капусту, соль, перец и тушим около 15 минут до готовности, периодически помешивая. Капуста должна получиться мягкой.
Для теста: два яйца подсаливаем и взбалтываем.
Берем кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Вливаем к яйцам и перемешиваем. 350 г муки постепенно вводим в тесто. Когда тесто становится густоватым добавляем капусту и перемешиваем, так начинка хорошо распределиться в тесте. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем окончательно.
Далее берём две ложки, так удобнее нам будет формировать пирожки и выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Жарим на среднем огне чтобы хорошо пирожки пропеклись.
Вот такие вкусные и быстрые пирожки у нас получились. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт