Ленивые пирожки с капустой
-
Мини ватрушки из баранок (сушек).
0 0 0 Легкий -
Салат из морской капусты и крабовых палочек
0 0 0 Легкий -
Тертый пирог с яболоками.
0 0 0 Легкий -
Ленивые пирожки с капустой
1 0 0 Легкий -
Суп Харчо
0 0 0 Легкий
Всем привет! Так хочется пирожков с капустой,но нет времени и руки тестом не хочется пачкать - на этот случай у меня есть ленивый рецепт таких пирожков.Тесто мы замешиваем ложкой или лопаткой.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
капуста белокочанная | 400 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу | |
масло растительное для жарки | 2 ст.л |
Для теста | |
яйцо куриное | 2 шт |
кефир | 400 мл |
разрыхлитель | 1 ч.л |
мука пшеничная | 350 г |
соль | 1/3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Одну луковицу нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, измельчаем капусту.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности затем добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё пару минут. Добавляем капусту, соль, перец и тушим около 15 минут до готовности, периодически помешивая. Капуста должна получиться мягкой.
Для теста: два яйца подсаливаем и взбалтываем.
Берем кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Вливаем к яйцам и перемешиваем. 350 г муки постепенно вводим в тесто. Когда тесто становится густоватым добавляем капусту и перемешиваем, так начинка хорошо распределиться в тесте. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем окончательно.
Далее берём две ложки, так удобнее нам будет формировать пирожки и выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Жарим на среднем огне чтобы хорошо пирожки пропеклись.
Вот такие вкусные и быстрые пирожки у нас получились. Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.