Кофейно-грушевый пирог
-
Смородиновое желе
20 44 17 Легкий -
Хлеб с зеленью и красным перцем
30 65 46 Легкий -
Пончики Ностальгия
42 191 97 Легкий -
Штрудель
22 49 40 Легкий -
Лимонный спотыкач
38 162 57 Легкий
Для приготовления этого пирога,который в лучших традициях не трудоемок,нам нужно.
Ингредиенты
молоко | 0,5 стакана |
---|---|
масло сливочное | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар коричневый (можно обычного, но в порядке исключения) | 100 г |
растворимый кофе | 1 ст.л. |
груша | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Масло растопим и перемешаем венчиком с молоком и слегка взбитым яйцом.В отдельной мисочке смешаем муку,разрыхлитель,1ст.л сахара и кофе,потихонечку,но уверенно вольем молочную смесь и перемешаем до однородности.Грушу нарежем тоненькими пластинками.В посуде,в которой и будет выпекаться пирог,(15см,можно и сковородку) влить 30-35 мл.воды и оставшийся сахар.На среднем огне постоянно помешивам до растворения сахара,к счастью это совсем недолго.Выложим грушу ,помня,что выглядеть пирог будет так,как вы расположите грушу т.ч.аккуратнее.Проварим буквально 3 минутки,зальем тестом и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин,а может и меньше,посматривайте.Вынув из духовки надо сразу перевернуть пирог на блюдо,пока сироп не прилип к дну формы.Ну,собственно,все.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад