УмОчкА
УмОчкА
Регистрация
9 апреля 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

УмОчкА

15 декабря 2014 г.

Олеся, скажите, пожалуйста, я буквально отдирала от пергамента рулет! Он не порвался, не поломался, но заставил себя отдирать плоской лопаткой! Пергамент был смазан маслом. Как быть? В духовке не передержала, достала из нее на при выпекании на 12 минуте, т.к. уже вижу что готов.

Рождественский кекс

Рождественский кекс

27 147 130 Средний
7 декабря 2014 г.

Хотелось бы внести пару комментариев к Олесиному рецепту из своего личного опыта. Возможно кому-то они пригодятся. 1. Сухофрукты, действительно настаиваются от пары часов до нескольких дней. Процесс можно ускорить если стеклянную банку (закрытую крышкой) окунуть в только что закипевшую воду в кастрюльке и оставить ее там, пока вода не остынет (погружать банку в горячую воду необходимо по горлышко с крышкой). Банка нагреется, сухофрукты от тепла начнут разбухать и с неимоверной скоростью впитывать в себя ром. На 900гр. общей массой сухофруктов 100мл, рома для замачивания ничтожно мало. Нужно в 2 раза больше. 2. Коричневый сахар или белый? Не скупитесь, купите именно тростниковый коричневый сахар! С белым сахаром совсем не то пальто. Кекс будет безумно красивого темно-коричневого цвета. Хоть и говорят, что коричневый сахар кроме цвета ничего не дает, но в сочетании с ромом и сухофруктами именно коричневый сахар вносит свою нотку в этот кекс. Еще один совет к сахару. Т.к. тростниковый сахар достаточно крупный, и со сливочным маслом его смешать до однородной консистенции трудно (растворяется он намного хуже, чем белый) советую перемолоть его в пудру. И смешивать уже сл. масло с пудрой. 3. Упаковка. Заворачивайте в пищевую пленку в слоев 20ть! Не жалейте пленки. Сухофрукты за этот месяц должны отдать свою влагу (алкоголь) кексу! Он должен стать влажным. Мои кекс хранится не в холоде и не прохладе, а в кухонном шкафу. У меня кухня часто проветривается и не жарко. 4. Глазурь. Я не покрываю кекс глазурью. Притрушиваю сахарной пудрой. Свой кекс я уже испекла еще неделю назад, упаковала и спрятала. Не могу дождаться Рождества!

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

91 1139 759 Легкий
23 июля 2014 г.

Я здесь ранее уже писала комментарий, по поводу того, что шарлотка прилипает к блюду, даже когда остынет и "подсохнет". Я нашла решение этой проблемы спустя больше года )))) методом тыка ))) В рецепте для 170 г. сахара, 100 г. муки МАЛО. Я добавила всего 150 г. муки, все остальное строго по рецепту. И шарлотка уже не прилипает к блюду, идеально остывает, тесто не тяжелое и пористое. Вдруг у кого, еще тоже такие проблемы как у меня )))

2 июня 2014 г.

Олеся, пожалуйста, напишите рыбное филе какой рыбы можно использовать для этих котлет? Не сочтите вопрос глупым, я только учусь. И еще не разу не готовила котлет из рыбы. Поэтому и теряюсь, не знаю, какую рыбу можно брать на котлеты.

23 апреля 2014 г.

Хочу и свои 5 копеек вставить по поводу этого рецепта. Пеку и готовлю с этого сайта уже давно. Выпекала куличи почти по всем рецептам Олеси, получались, вкусные, но все как-то "не то пальто" было. Почему я до этого рецепта дошла в последнюю очередь?!!! Ну, почемууу!!! Наконец-то я нашла этот рецепт, того самого вкуса кулича, который остался в памяти из детства. Куличи получились на славу! Все прекрасно подошло, безумно вкусные, и не черствеют! Не превращаются в дебелый сухарь! А наоборот, полежав на открытом воздухе и подсохнув, становится еще вкуснее!!! Пекла аж два дня, чтоб на всех родных хватила и гостей, много раздавала, практически все гости отметили рецепт именно этого кулича! Олеся, спасибо Вам за труды! Теперь это мой рецепт фаворит, буду печь по нему всегда!

14 марта 2014 г.

Олеся, подскажите, пожалуйста, на какой объем кастрюли этот рецепт рассчитан? Стандарт - 3 литра? А то я в рецепте не нашла.

12 февраля 2014 г.

Сегодня приготовила это жаркое. У меня было все как в рецепте, только вместо говядины (свиная лопатка), вместо сметаны (10% сливки, по советам AnnBolero из комментариев). И я не жалею! Действительно со сливками жаркое просто БОЖЕСТВЕННОЕ!!!! Тает во рту! И действительно, когда все ингредиенты обжарены, на много вкуснее. Олеся, огромное Вам спасибо за Ваши рецепты!!!

11 февраля 2014 г.

Мне нравится, что Олеся в своих рецептах томатную пасту использует по минимуму. Завтра хочу попробовать приготовить. Правда у меня гусятница стеклянная, надеюсь на вкус сильно не повлияет.

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

2 50 109 Легкий
17 июня 2013 г.

Автор, пожалуйста, укажите в рецепте размер своей формы. Спасибо!

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

8 80 36 Легкий
1 июня 2013 г.

Олеся, пожалуйста, добавьте рецепт домашнего кваса на хлебе. В комментариях выше уже были просьбы, я к ним тоже присоединяюсь, есть в этом острая необходимость в силу того, что магазинный квас действительно очень сладкий, да еще и не натуральный. Буду Вам очень признательна. Спасибо!

7 апреля 2013 г.

Я уже потираю рученьки, и готовлюсь печь свой любимый кулич в этом году заранее :))))

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

91 1139 759 Легкий
7 апреля 2013 г.

Я пекла уже не первый раз эту шарлотку, через пень колоду получается, но даже когда я ее оставляю остыть в духовке, и позже достаю из формы и перекладываю на блюдо она всегда приклеивается напрочь к блюду!!! Это у всех так или только у меня? И еще...сколько не пеку строго по рецепту, получается очень плотное тесто. Оно очень вкусное, пропекается, но очень плотное, нет в нем дырочек...вот как-то так... Плотное тесто, это норма для такого бисквита? Или это у меня так? Спасибо!

14 апреля 2012 г.

Забыла еще добавить, у меня получилось 10 куличиков по Вашему рецепту. Готовила в жестяных банках из под кукурузы :)

14 апреля 2012 г.

Олеся, с наступающим! Испекла кулич по Вашему рецепту. Сложила их в коробку на полотенце, стоят возле батареи, и вкусно пахнут, как на вкус еще не знаю. Когда заваривала молоко с мукой, у меня мука взялась комками, как написала Шольга :( Я очень переживала, что комки не как не растворяются. На свой страх и риск, взяла погружной блендер и сделала однородную массу. Очень переживала, что из-за металлического блендера могут быть проблемы с тестом. Но вроде все получилось. Как заварить молоко с мукой так, чтобы не было комков?

8 апреля 2012 г.

Олеся, а Вы не могли бы дописать в рецепте что "дрожжи" имеются в виду натуральные - 40 г. а если брать сухие, то надо например 10 г. (на конкретно этот рецепт). Мне кажется это многим поможет, и мне в том числе :) Я собралась печь, и пока не перечитала кучу комментариев, в том числе и свой прошлогодний вопрос по дрожжам, не сообразила сразу какие дрожжи нужны. И все таки хотелось бы попробовать испечь на сухих дрожжах. Почему Вы не рекомендуете на них печь? Спасибо!

13 марта 2012 г.

Ну вот, попробовала...домашний творог, когда я его еще перемешивала погружным блендером имел какой-то странный привкус, и после выпечки привкус остался. В принципе вкусно, но наверное лучше делать все таки с магазинной сметаной и творогом. Буду еще пробовать.

12 марта 2012 г.

Мне привалило много домашнего творога и сметаны. Я помню в каком-то рецепте читала комментарии Олеси по поводу сметаны не магазинной а домашней, что не всегда с домашними сливками/сметаной/творогом получается хорошо и вкусно. Но, у меня выбора не было, пропадет, жалко, решила попробовать испечь на домашней сметане и твороге. Испекла, стоит остывает. Почитав комментарии решила пробовать его на вкус завтра. Переживаю, что вдруг не получился...

29 февраля 2012 г.

Я готовила сегодня драники в первый раз. Не успела я на терке натереть первую картофелину, как у меня она тут же начала чернеть. Но я быстро сообразив, и начитавшись всех каментов под рецептом, залила тертую картофелину водой. И так натерла весь картофель. Потом слила воду и картошку слегка отжала. Мама меня немного сбила столку, и сказала муки добавлять не надо. Сделала все по рецепту, не добавляя муки по маминому совету. Драники получились нормальные, вкусные, но к большому сожалению разваливаются, и практически нереально перевернуть на сковороде. После первых "неудачных и разваливающихся" драников, я тут же добавила муки, и продолжила жарить дальше. Получились не такие как на фото у Олеси, но вроде тоже ничего. Во всяком случае уже не разваливались. До жарила все драники, а картофель так и не почернел :)))

Торт "Шкатулка"

Торт "Шкатулка"

5 61 147 Легкий
14 января 2012 г.

Испекла тортик, выше в комментариях было написано, что для крема если не делать розочек достаточно 200 гр. масла взять. Взяла, в общем крема не хватило. Бисквит получился очень вкусным, но тортик очень сухим вышел. Хотя и пропитывала сиропом очень хорошо. =(

30 декабря 2011 г.

Олеся, этот комментарий был к "Наполеону" :))) спасибо что не оставили без внимания! По поводу Солянки, я сварила!!!!!!!!! Ура! Это моя первая Солянка, и у меня получилось!!! Спасибо Вам, уже пробовали, мега как вкусно!!!!!!

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

70 1008 734 Средний
30 декабря 2011 г.

MilanaKabrdinka, я так и сделала, завтра с утра буду жарить блинчики, на скорую руку ничего не придумала с чем можно использовать этот крем. А вообще хотелось бы как-то уменьшить порцию крема правильно. уфф... Тортик у меня настаивается уже целые сутки, завтра будут вторые сутки, это же ничего страшного? Он у меня в холодильнике стоит. Уже не терпится по пробовать.

29 декабря 2011 г.

Эх...завтра с утречка варить буду свою первую "Солянку", нервничаю :))))

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

70 1008 734 Средний
29 декабря 2011 г.

Олеся, добрый вечер! Испекла я торт, все строго по Вашему рецепту. Все получилось замечательно, и коржи, и крем, все в ажуре. Единственный вопрос, на 12 коржей крема положила оочень обильно, ну прям ооочень, и при всем при этом у меня еще осталось 0,5 литра крема. Не знаю что с ним делать. Как уменьшить пропорцию чтобы в следующий раз у меня на 0,5 литра крема получилось меньше? Я почему спрашиваю, не сочтите вопрос за глупый, я только учусь, и боюсь отойти от рецептуры хоть на 50 гр. У меня все строго как написано в рецепте, так же и исполняется.

Мраморный кекс

Мраморный кекс

18 247 259 Легкий
18 декабря 2011 г.

Испекла, еще не пробовала, вроде бы пропекся, но вид у него конечно :( Похож на атомную войну, очень выпуклый получился и потрескался, хоть я и фольгой накрыла :(((

Мраморный кекс

Мраморный кекс

18 247 259 Легкий
18 декабря 2011 г.

Добрый день! Собралась испечь этот кекс!! Печь буду второй раз, в первый раз тесто у меня когда испеклось получилось очень плотным! Мне тогда показалось, что много муки было. Среди отзывов был отзыв с предложением писать "Состав" продуктов в граммах, было бы действительно удобнее наверное для таких Валенков как я :)

12 апреля 2011 г.

Я сегодня готовила в первый раз, стыдно признаться но не умею, только учусь ))) Картошка получилась, очень переживала пока готовила, все строго по рецепту делала, все получилось супер! Спасибо, большое!

11 апреля 2011 г.

Lil_Donna, ну вот, насмотрелась на Ваши блины, и пошла за сливками в магазин a_oops
Получились очень тоненькие!! Правда у меня они почему-то пятнистые a_girl_sigh
Вот такую стопочку забабахала a_grin Уходят быстро a_grin

11 апреля 2011 г.

Некоторые отваривают мясо, а потом перекручивают или просто рубят в блендере.

Я делала мясную начинку из куриного мяса (грудки). Сама по себе куриная грудка сухая, рубила в блендере почти в пух и прах,
потому что блинчики ну очень тонюсенькие, чтобыначинка не рвала их.
Правда я уже препологаю, что начинка сама по себе может быть сухой, добавляла в нее бульон. Но всеравно сухие получились a_sad
Думаю стоит попробывать взять куриное мясо, только уже с бедрышек что ли a_roll

11 апреля 2011 г.

Lil_Donna, очень красивые блинчики на фото, прям как мои )))
Только я делаю на обычном молоке, без воды, и тоже очень тоненькие получаются, аж светятся.
Я люблю их подавать в виде дисерта с жидким медом, или с начинкой творожной.
Пробывала делать с мясом, но к сожалению мясная начинка у меня какая-то сухая получается.

11 апреля 2011 г.

Сейчас делаю в микро такую картошечку a_oops наколола на нее зубочисткой кусочек сала a_oopsЗЫ: Картошка моя сгорела к черту a_sad
Вместе с салом a_sad
Ей 10 минут оказалось много, у меня микро 950 ват.

11 апреля 2011 г.

Скажите пожалуйста, какие дрожжи Вы использовали в рецепте? Сухие, или обычные?

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
11 апреля 2011 г.

веруся, скажите плиз а каким кремом вы промазали коржики в прослойке?
А то я не нашла где написанно какой.

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
9 апреля 2011 г.

Обычный стакан точно можно (люминарик думаю тоже)

Попробую в люминарике, стаканы у меня не такие как раньше были в совке 200-х гр. толстые,
а уже более благородные, из тонкого стекла, вдруг треснут.
Спасибо.

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
9 апреля 2011 г.

s_svetok такая досада, сбегала на кухню, у меня все с каемочками золотистыми a_sad
Скажите а люминарик посуду можно в микро использовать?
У меня есть чашки люминарик, или может обычный стакан стеклянный? a_oops

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
9 апреля 2011 г.

веруся а чашечки в которых выпекать любые?
Пардон, я с микроволновкой в первый раз a_oops