Iriskab1
В этом году наконец попробовала этот рецепт. Очень согревающее варенье получилось, как раз то что нужно зимой. Спасибо.
Большое спасибо за рецепт! Вкус мне очень понравился, хотя запах при варке был так себе.
Очень вкусный конфитюр получается, если в клубнику добавить свежий базилик. Я варила целые ягодки (не резала) и перед этим всю клубнику на 24ч клала в морозилку. После разморозки все ягоды, и крупные и мелкие, одинаково равномерно проготавливаются (нет разварившихся и сырых) и сохраняют свой красный цвет.
С имбирем ни разу не пробовала. Мне всегда казалось, что он хорошо сочетается с яблоками. Возьму на заметку и в следующем году обязательно попробую!
Очень красивый получился! Наш шеф итальянец в такие куличи втыкал тонкие шпажки крест-накрест и подвешивал вверх дном. Я сначала думала, что он шутит! Но после того как порылась в инете и побывала в Италии, узнала, что они действительно так делают!
Прогревать массу нужно в сковороде с толстым дном, постоянно помешивая. Сначала прилипает ко дну, образуя корочку, а потом хорошо отходит и цвет меняется на кремовый. Главное не переусердствовать, а то сахар начнет кристаллизоваться.
О-о-очень аппетитное печенье! А я с малиновым вареньем боюсь выпекать, кажется, что вытечет.
Очень красивые пирожные и фото в целом.
Мои домашние просто обожают эти кольца, но магазинные очень редко бывают вкусные.Пробую печь колечки с творожным кремом второй раз и они оседают после того как я вынимаю из духовки.Я точно следую рецепту! Подскажите в чем ошибка.
Оседают потому, что недопеченые. Значит нужно увеличить время выпечки.
Идея просто супер, а исполнение выше всяких похвал! Снимаю шляпу перед такой фантазией!
Дочка не любит сухофрукты и орехи и я подумала, что можно попробовать сделать тоже самое из массы для "картошки". Жаль, сейчас уже нет времени на воплощение, но позже обязательно попробую. Рецепт в закладки. Отдельно огромное спасибо за подробные фотографии.
Красавец! Однозначно!
Спасибо! Очень приятно.
Пожалуйста! В нашей семье они тоже самые любимые.
Мне кажется, что в контейнерах творог влажный. Попробуйте взять в пачках. Что касается консистенции начинки, то она должна быть не совсем густой. На фото видно, что начинка не растекается.
Пожалуйста, пользуйтесь!
Боже мои самые любимые колечки!!!!
Спасибо, Ирина! Чем больше вкусных рецептов на нашем сайте, тем меньше всего готового (в т.ч. сладости) я покупаю!
Пожалуйста! Я сама давно уже ничего кроме хлеба не покупаю. Вот подарят хлебопечку и его перестану покупать.
Может творог был очень влажный? У меня начинка получилась густая.
Здравствуйте, хотелось бы уточнить, банки у вас с винтовыми крышками? Хочеться приготовить деткам, тока вот с такими крышками как они храняться? Заранее спасибо.Да, банки с винтовыми крышками. Закрывала много разного, в том числе и икру из баклажанов по рецепту хозяйки сайта (она без уксуса), пока все стоит (вот уже месяц). Главное все простерилизовать, получше закрутить (чтоб не подтекало), перевернуть вверх дном, укутать и оставить медленно остывать. В процессе крышки подтянутся и при открывании будут издавать хлопок, как баночки с детским питанием.
1. Защипывать края не надо, достаточно просто сложить пополам. Тесто песочное, поэтому все будет хорошо. На фотографии, в принципе, все видно.
2. Творог с комочками подойдет, если вы эти самые комочки любите. В противном случае можно протереть через сито или пробить в блендаре.
3. Если мука уже с разрыхлителем, то, конечно, добавлять еще не надо.
4. Точное время выпечки не скажу. У всех получается по-разному. Ставите нужную температуру и смотрите, чтобы подрумянилось сверху и снизу.
Рада, что все получилось.
Что удивительно - нет! Кстати, это видно на фото. И еще творог не должен быть совсем мягким или жидким.
Кстати, я тоже всегда кладу ванилин или ванильный сахар. Забыла написать.
Вот как раз баклажаны я посолила хорошо, но потом немного их промыла. Не переживай, первый блин всегда комом! Я раньше никогда не консервировала, буду учиться на своих ошибках.
Вчера закрыла баклажаны по вашему рецепту. Норму разделила пополам, получилось две банки по 800г. Попробовала остатки... Что-то слишком соленое получилось и много масла, а жидкости нет совсем. Так и должно быть?
девочки,это пирожное делается из слоеного теста,но никак не из песочного или какого другого
и чем больше слоев,тем лучше
а крем запекается до коричневой корочки
В моем случае, рецепт не аутентичный и я к этому народ не призываю. Тесто не песочное, а слоеное рубленое. Мне было вкусно!
Пожалуйста. Очень аппетитно выглядит.
Natlja Шикарные пирожные!!! Что касается "шапочки", то у меня тоже опала, хотя у автора рецепта все было прилично. Я грешу на температуру, т.к. выпекала не при 250*, а гораздо ниже. И размер пирожных у меня больше. Кстати, с выниманием проблем не возникло: извлекла еще горячими, просто подняв за края теста (может потому что силиконовая форма была).
рецепт перекатала ... пошла пробовать
как раз есть желтки
Прекрасно, жду отчет.
Клевая идея, а что-нибудь внутрь можно положить или все испортится?
Думаю, что испортится не успеет. А после выпечки можно свежими фруктами украсить...
Пирожные получились, действительно, очень вкусные. Пробуйте, пеките.
Крема мно-о-го, но если формочки будут поменьше, чем мои, то получится в самый раз.
Очень похоже на, так называемые, "Лемингтоны". Сама давно хотела выложить, но, теперь вижу, что опаздала.
Вот и мои томаты. Делаю уже не первый год, съедаются на "ура" (в первую очередь мной ). На солнце сушить ни разу не пробовала, делаю в духовке при Т=90-100*С. Уходит, примерно, 3часа. На противень кладу помидоры, посыпаю солью, травками и поливаю оливковым маслом. Между рядами кладу раздавленные дольки чеснока.
Красотень какая-я-я! Очень аппетитно. Только вопрос возник (это у меня больное место): а дно хорошо пропекается? Я, когда пеку пироги с влажными начинками, особенно песочку, все время боюсь, что дно будет сырое.
Вяленые помидоры - это что-то!!! Можно с фокаччей, с пастой, с пиццей или просто на ломтик батона :)) Только я делаю немного по другому: на противень выкладываю рядами томаты, между ними несколько долек чеснока (раздавить ножом), сверху посыпаю солью, базиликом, тимьяном и т.д. Потом поливаю оливковым маслом и в печь. Масло прогревается вместе с травками и аромат получается необыкновенный.
Iriskab1 Ириш, спасибо большое! Печеньки очень вкусные! Но хотела узнать. Скажите для особо одарённых , 320 г.муки это сколько в стаканах? Мне кажется, я пересыпала. Тесто тяжело выдавливалось из мешка.
Какие симпатяшки!!!!
Вообще я стаканами не меряла, но, иногда, исхожу из того, что в 1ст.л.(с небольшой горкой) 25-30г муки.
Красивые-е-е! Да еще с черной смородиной...
Ольга, очень красивые печеньки!
Шикарно!!!! Такого я еще не видела. Идея просто супер! Я думаю, тортик побьет все рекорды популярности.
Рецепт молочных коржиков подскажу, он есть и в сборнике рецептур , и у Ирины Чадеевой. Как опробую, так сразу выложу.
М-м-м какой красавчик!
Bыгледят как маленькие коржики раньше в школах продавали. Спасибо!
Возможно, но печенье диаметром 3см, а коржики ну ни как не меньше 15см. И рецептура немного другая, коржики молочные были.
Iriskab1 Ох и балуешь ты Ириш нас песочным печеньем
Да, сама что-то подсела...
Пожалуйста! Кушайте...
Пожалуйста!
Iriskab1 Ириш, принесла свою стопочку печенюшек. ОЧень вкусно, единственное Но: МАЛО Уже все слопали, у меня вышел один протвень Очень и очень вкусно. Буду делать еще обязательно. Спасибо тебе огромное за рецепт.
Вот это прелесть!!! Да, нет предела совершенству.
Пожалуйста, пользуйтесь.
Да, бумагу на дно лучше всего положить. Меньше проблем с извлечением.
Скажите а когда его режешь он должен крошится? или только у меня так получилось
Вообще, кекс немного крошится при нарезке.
Какие у всех кексы красулетные!!! Очень рада, что рецепт прижился.
Рада, что понравилось! Пользуйтесь.
У меня муж тоже любит все такое песочное-рассыпчатое. Вот, пока не добрался, успела сфотографировать.
Ох, какой красавчик! Приятного аппетита.