Португальские сливочные пирожные
-
Кольцо с творожным кремом
28 133 23 Средний -
Компот из персиков
10 21 6 Легкий -
Сочник
17 116 29 Средний -
Португальские сливочные пирожные
25 86 29 Легкий -
Печенье "Вкусное"
21 93 18 Легкий
Рецепт позаимствован у Ирины Чадеевой. Еще эти пирожные называются "Pastéis de Belém ". Делаются очень быстро и просто, так же быстро съедаются.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
вода (ледяная) | 5 ст.л. |
соль | щепотка |
крем | |
желтки | 4 шт |
сахарная пудра | 50 г |
мука | 40 г |
сливки 20-35% жирности | 350 мл |
сахар | 75 г |
стручок ванили/ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Муку, соль и масло порубить ножом в крошку, добавить воду и быстро замесить мягкое тесто. Скатать колбаской и разделить на 7-8 кусочков. Каждую часть раскатать в круг и выложить в форму. Поставить на 30мин в холодильник.
Крем:
Желтки смешать с пудрой и мукой. Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения. Стручок вынуть, а сливки вылить в желтки, быстро помешивая смесь. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения.
Заполнить формочки с тестом заварным кремом на 2/3 высоты. Выпекать при Т=250*С примерно 15-20мин. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой с корицей.
Рецепт расчитан на 6-8 шт. Вообще, все зависит от размера форм. У меня получилось 6шт (такая силиконовая форма) среднего размера и немного крема осталось. Ваниль в стручках не очень люблю, поэтому делала с ванилином и посыпала просто пудрой (про корицу забыла). У меня после выпечки крем немного осел, но это из-за того, что температура выпечки была 200*. В идеале он должен получиться красивой шапочкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Iriskab1
я не сомневаюсь,что эти корзинки вкусные,как и красивые...просто написала,что в Португалии пекут их по-другому
7 лет назад
Ирина, спасибо огромное за рецепт , приготовила!
Очень вкусно, как я люблю ! Пекла в формочках из фольги (от "Ягодного лукошка"). Получились небольшие пироженки, 15 штук. Но , видимо, именно из-за размера их надо было печь поменьше, мин 10. У меня поджарился верх больше, чем надо бы, хотя пекла с конвекцией. Правда, под присыпкой из пудра-корица это не было видно Буду печь ещё!
13 лет назад
В моем случае, рецепт не аутентичный и я к этому народ не призываю. Тесто не песочное, а слоеное рубленое. Мне было вкусно!