Wera
Олесечка, спасибо огромное за рецепт! Просто объеденье - быстро, просто и безумно вкусно!
Девочки, а обязательно добавлять чеснок? мне кажется у базилика такой вкус самодостаточный, не забьет ли его чеснок напрочь ?
Настоящий шедевр! У меня такое точно не получится сделать (((( Девочки, всех с 8 марта!
Олесечка, спасибо большое за рецепт! с Новым годом вас, здоровья и мира вам и вашим читателям! Радуйте нас новыми рецептами ))))
А как лучше приготовить - рыбу целиком или филе? Как вкуснее будет?
А можно будет заменить свинину на курицу? Не суховато ли получится?
Замечательный рецепт, обязательно сегодня приготовлю! Огромное спасибо хозяюшке сайта, когда не знаешь что приготовить сегодня, всегда найдется идея и решение! Девочки, живущие в Италии - вы же понимаете, что вкусы, кач-во и наличие продуктов и кулинарные традиции в разных странах разные. Возможно в Италии и готовят аутентичную карбонару без соуса, но везде в мире любую пасту едят с соусом, ну худой конец - с кетчупом. Если просто обжаренную грудинку положить в пасту - это будут какие то макароны по-флотски. Могут и не понять и рассказывай потом, что это есть оригинальное римское блюдо центральной Италии ))))
Должно быть невероятно вкусно, обязательно приготовлю в следующие выходные. А салат подавать теплым или холодным? Подозреваю, что можно и так и так, но как будет вкуснее, если вы уже готовили?
Да, рецептик супер, как и все рецепты на сайте! Меня тоже останавливает колич-во масла-муки-яиц. Если просто баклажан кружочками запечь в духовке, будет более диетическое блюдо. Интересно, на вкусовых кач-вах рецепта это сильно отразится? Иногда некоторых рецептов нужно придерживаться строго, а иногда можно экспериментировать. Интересно, в данном рецепте отступления возможны?
kathleen, замените моцареллу любым не сильно твердым сыром, чтоб расплавился в духовке, но не растек уж совсем.
Чудесный рецепт, обязательно приготовлю! А можно ли такое блюдо готовить сразу в духовке? Есть функция гриля, может быть можно пару минут на гриле вместо сковородки, а потом на температуре довести до готовности? Заранее спасибо! ))))
Обычно этот соус к мясу не подают, у меня вкус более терпкий, вы просто не почувствуете вкус соуса. Посмотрите рецепт соуса trois poivres, он лучше всех идет к мясным стейкам. Возможно Олесечка скоро добавит рецепт этого соуса тоже )))))
Очень понравилось это блюдо в Испании, долго хотела сделать его дома, вот вчера наконец то отважилась и ничего НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ((((( - все прилипло к форме и при подаче в тарелки развалилось отдельно на картошку и омлет. Омлет получился тоже не очень вкусный. Может надо добавить немного молока к яичной смеси?
YUBO, в Европе кефир продается как Молоко Ферментированное. Наверняка в Италии тоже он есть. На вкус намного кислее нашего (если просто пить любите), а в рецепты идет хорошо
Девочки, а молока в яичную смесь совсем не надо добавлять?
чудный салатик! Только на мой взгляд сюда бы еще и репчатый лучок пошел, особенно если его немного замариновать в уксусе.
Вот если честно, я тоже не поняла, зачем из йогурта снова делать йогурт. Можно просто съесть тот же самый данон активия, добавив кусочки замороженных или свежих фруктов. Не обязательно же покупать уже готовый с фруктами, где действительно полно красителей-стабилизаторов-консервантов, а проще взять натуральную активию и намешать на свой вкус. По-моему, идея делать закваску самим из бифидобактерий гораздо интереснее, чем просто развести йогурт с молоком.
Это должно быть безумно вкусно!!!! Ох, надо будет набраться смелости и сделать эту выпечку дома. Ужасно боюсь делать всякие торты-пироги-кейки.... ну никогда не получается (((((
девчонки, а можно заменить чем то язык, например каким то овощем (кабачок, баклажан, цвет. капуста, .....) ? Дело в том, что мяса мы не едем, но соус очень понравился, я думаю, что овощи тоже в нем можно готовить. Олесечьке огромное спасибо за ее труд! как всегда можно найти кучу рецептов и быть уверенной, что все получится отлично, даже у таких никудышных хозяек как я )))
Девочки, подскажите если кто то действительно заграницей не может найти листики хрена, что можно еще добавлять для твердости овощей при засолке? Я как то слышала, что можно листики дуба добавить. Может кто то слышал про такое? Поделитесь советами ))))
Великолепное блюдо! оно настолько самодостаточно, что нет смысла в каких то добавках в виде сыра или соусов .
меня свекровь таким угощала однажды, только там был еще рис, крабы, креветки и какая то острая заправка (даже кисло-сладкая скорее), немного похоже на чатни из манго. Говорит, что блюдо то ли гаитянское, то ли полинезийское, научила ее так готовить ее подруга.
Очень вкусный салатик! Я обычно не люблю вот такие составные салаты из за привычной для них сухости, которую обильно сдабривают майонезом. А этот мне ну очень понравился! Делала в тарталетках, тоже очень неплохо получилось!
а еще репчатый лук можно заменить пореем, так вкус нежнее будет. У меня свекровь очень любит этот супчик и посыпает его сверху всегда тертым твердым сыром
Девочки, а делал ли кто нибудь икру из кабачков-цукуни (они темно-зеленые, размером с крупный огурец)? За границей нет таких кабачков как у нас на родине, можно брать цукини? Икра с майонезом - извращение какое то ИМХО ((((
Девочки, а из замороженной ягоды можно будет сделать морс? Я боюсь, что при разморозке она сама раскиселится и даст много сока вместе с оттаявшей влагой... Может с замороженными ягодами какая то другая технология?
Олеся, а можно ли утиное филе запечь в духовке? Если да, то пр икакой тем-ре и сколько минут? Я знаю, что очень сложно с этой птицей - если ее пережарить, то она как подошва будет ((( Заранее спасибо
Да, Aira, я тоже согласна с Ольгой, что сочетание запеченной рыбы с чесноком и зеленью отличное! Просто дело вкуса, некоторые ни при каких обстоятельствах не любят чеснок
Я уже давно так делаю рыбу, меня научила моя греческая подруга, вроде как это очень популярное блюдо в Греции. В оригинальной версии должны быть сардины, но самом деле рыбу можно брать любую и даже филе, далее полить смесью из оливкого масла, сока лимона, мелкорубленных чеснока и петрушки и запечь в духовке. Великолепное сочетание рыбы с оливк. маслом, лимоном, чесноком и зеленью!!!!
Вообщем сделала сегодня хреновину из хрена в порошке. Помидоры с чесноком перемолола в блендере (мясорубки нет), добавила свежемолотого перца и порошкового хрена. Получилось вполне недурственно, но все равно не тот классический вкус. Да еще помидоры в блендре перемололись почти в гомогенную смесь, хотя я сделала самую маленькую скорость. Но в любом случае мне очень понравилось, я как только сделала, сразу же с хлебом съела чуть ли не половину чашки.
Девочки, если кто то делал с конвервированным хреном, поделитесь отзывами, как все получилось! Все таки заграницей хрен не найдешь в сыром виде, есть только в виде готовой приправы или в порошке ((((
Интересно, а можно ли закатать в банки такой соус? Или, допустим, заморозить?
Должно быть очень вкусно! Согласна с Mariaka, что лисички продаются во всех европейских супермаркетах и вовсе не считаются ядовытыми! Дождусь сезона этих грибов и обязательно приготовлю. И на мой вкус помидорчик там будет кстати, спасибо Масичке за подсказку ;)
Сыр просто великолепный получился, 5 + !!!! Мариновала фету (козий сыр) в оливковом масле, специй действительно можно побольше, особенно чеснока. Про коровьи сыры не знаю, видела маринованными только козьи сыры (фета, шевр, ...)
Lipta, это огнеупорная керамика. Я предпочитаю ее всяким чугункам и металлич. посуде, к ней ничего неприлипает, даже если пригорает немного, мыть легко. Думаю, больших ограничений нет, главное чтобы посуда могла выдержать тем-ру печи. Возможно профи в кулинарии подскажут какие то тонкости при выборе посуды.
Олесенька, огромное вас спасибо и низкий поклон за вашу работу! У вас просто замечательный сайт! Я ваш постоянный посетитель уже много лет подряд. Без ложной скромности, научилась готовить и даже полюбила это дело только благодаря вам. Безусловно, не все рецепты получались, что то нравилось, что то нет.... что то стало уже классикой у нас на столе. Но при всем моем уважении к вам и вашему кулинарному таланту, совершенно согласна с ksjuha - обилие майонеза везде просто поражает. Причем ни в одной кухне мира майонез не идет в готовку, даже в Штатах где майонез потребляют тоннами. Все таки это соус, заправка к холодным блюдам и закускам. Вкус у него в приготовленном виде крайне приотвратный и действительно портит все впечатление (((( Давайте готовить больше блюд без майонеза с другими соусами - томатный, бешамель .... использовать больше оливкового масла, прованских трав и других хороший специй без химии и усилителей вкуса. Просто в скобках к рецепту можно указать, что данный соус можно банально заменить на майонез. Ведь действительно очень много людей не выносят майонез вообще ни в каком виде (((( Заранее спасибо!
А мне не нравится пицца с большим колич-вом ингр-тов. Итальянская кухня самая лучшая в мире, зачем извращать такие самодостаточные рецепты майонезом, колбасой и картошкой с мясом!
Я тоже присоединяюсь к вопросу Февраля - принципиален ли погручной блендер или можно миксером, который как чаша с ножами внутри? А готовый майонез можно просто перелить-переложить ложкой в другую посуду. И огромное спасибо Олесечке за прекрасные рецепты! Я на этом сайте завсегдатай уже несколько лет и всему моемц окружению нравится как я готовлю ))))
Этот салат называется низуаз - с юга Франции родом. Это классический рецепт, но вроде в оригинале анчоусы должны быть, но я везде вижу только с тунцом. Салат очень вкусный! Лучше ничего не менять - это уже будет другой салат или просто вариации на тему....
кто живет в местах где есть чайна-тауны, рекомендую покупать все в тамошних супермаркетах - есть полный ассортимент всех необходимых для суши товаров и продуктов и в разы дешевле, чем в обычных суперах.
Отличный рецепт! еще с семгой можно такое же сделать. ТОлько вот мне не очень понравилась винная нотка в этом блюде. Это так должно быть в норме или я что то не так сделала? Может лушче выбросить вино совсем, если мне вкус не понравился?
обожаю яйца-пашот! ела несколько раз в ресторанах, но дома не готовила ни разу, кажетс ужасно сложно ((( это действительно высший пилотаж, надо не один десяток яиц перевести, чтобы научится такое готовить дома ((((
если нет бальзамического уксуса его можно заменить хересом, вроде как этот уксус и делают из самого хереса.
Отличный рецепт! 5 + Только вот мясо испортит весь вкус, хотя, на вкус и цвет.... как говорится ))))) Но лично я настоятельно рекомендую не добавять мяса! самый цимус будет, если взять совсем маленькие шампиньончики и тушить их целыми. Вроде это греческий рецепт? Я знаю, что в Греции есть похожее блюдо Sonechko, wish welcome!!!!
Marisha80, крупа не является крахмалосодержащим продуктом - совершенно однозначно! это картофель содержит крахмал, а в крупе крахмала не очень много. Но рецепт экзотический, согласна )))) Пшенку не очень то кто и любит, может быть можно заменить ее гречкой?
похоже на итальянское ризотто ))) готовить его не умею, ела только готовое несколько раз, надо будет попробовать дома сделать.
я тоже такой супчик постоянно варю, только делаю его как обычный суп - в овощной бульон кидаю картошку, овощи, травы, варю до готовности, а потом измельчаю в блендере до состояния жидкого пюре, можно разводить бульоном до желаемой консистенции. Кромем того, можно постоянно варьировать ингр-ды и добавлять различные овощи по сезону ))))
должно быть невероятно вкусно, но сливки 33 проц. жирности моему супругу нельзя ((( я знаю есть какой то рецепт сделать нечто похожее на взбитые сливки из нежирного молока и желатина. может кто знает как это можно сделать? попробую сейчас черех гугл найти.
перцы обязательно обжаривать перед тушением или можно сразу тушить? сегодня буду готовить эти перцы, потом отпишу
Девчонки, а можно ли заменить мясной фарш на грибной? мясо у нас в семье вообще не едят, а тем более сочетание мясо + молоко.