21 октября 2010

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы 12 61

Хотела бы предложить свой рецепт голубцов. На сайте видела несколько подобных рецептов, но мой рецепт немножко отличается от других.

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
капуста 300 г
рис (отварной) 350 г
яйцо 2 шт
лук репчатый 2-3 шт
приправа овощная 2 ч.л.
соль, чёрный перец по вкусу, по вкусу
зелённый лук (у меня его в этот раз не оказалось) 1/2 пучка
хмели сунели (или любые приправы) 1 ч.л.
для соуса
помидоры в собственном соку (целые или нарезанные кубиками) 500 г
сливки 600 мл
морковь 1-2 шт
лук репчатый 2 шт
растительное масло 50 мл
соль
перец по вкусу
овощная приправа "Вегетa" 2 ч.л.
хмели сунели 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

если помидоры целые то их надо нарезать кубиками
Я брала уже нарезанные , выглядят вот так

Капусту мелко нашинковать, рис отварить. В большую чашку засыпать капусту и немножко помять руками, потом добавить туда рис, мясной фарш, яйца, нашинкованный мелко репчатый лук, мелко нарезанный зелённый лук ( если имеется )соль , перец и все приправы. Хорошо всё перемешать и оставить пока в сторону.

И в это время займёмся соусом:
Лук репчатый нарезать кубиками ,морковь нарезать кружочками , если большая морковь, то полукружочками .

Сначала начать обжаривать лук в растительном масле

а как лук неножко обжарится добавить к нему морковь, и всё вместе обжарить до золотистого цвета.

В отдельной посуде помидоры нарезанные кубиками смешать со сливками , посолить , поперчить добавить приправы и хорошенько перемешать.

Половину этой смеси добавить к поджаренному луку с морковкой и дать закипеть, я немножко с полстакана разбавила водой. А пока смесь закипает скатать шарики с нашего фарша

Готовыe шарики сложить в кастрюльку с cоусом , а сверху залить уже оставшимся соусом

накрыть крышкой и дать закипеть. После того как закипит ,убавить на медленный огонь и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности. Блюдо готово.

Ленивые голубцы подаютсяя как самостоятельное блюдо. Kто не привык без гарнира , то можете к нему подать отварной картофель или лапшу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
61 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Ленивые голубцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

13 лет назад

mama_Olik
анирам
SAB KBE
polina+p
алёнка88
Девчёнки спасибо вам что заглянули ко мне в гости a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy угощайтесь на здоровье.

Лена, вы предварительно не прижариваете на сковороде? Я все время боюсь что развалятся голубцы в кашу и прижариваю
Нет , я не прижариваю , у меня ничего не развалилось. Тушу в непригорающей кастрюльке с толстым дном. Посмотри на мою первую фотографию ,они как были , так и остались целыми . A нан голубцах- это подлив такой густой из проваренной моркови и помидор, но не разваленный фарш.

Ответить

13 лет назад

Прекрасный рецепт! спаибо,но вот смотрю что они не совсем то ленивые a_vkusno

Ответить

13 лет назад

Прекрасный рецепт! спаибо,но вот смотрю что они не совсем то ленивые
Пожалуйста a_daisy да ленивыми не назовёшь, работы много, что всe овощи мелко нашинковать надо ,но это того стоит. Я не очень люблю голубцы в завёрнутой капусте. Kапуста всегда выкидывается , её почему то никто нехочет есть. A в фарше вкус у неё совсем другой , вкуснее намного , поэтому мне этот вариант и больше нравиться.

Ответить

13 лет назад

Смею возразить:очень даже ленивые,если в НЗ есть са\моприготовленное лечо(впринципе любое,у меня было с морковкой,луком,перцем и помидороми),а капусту я давно уже на салаты,борщи,голубцы натираю на бурачной тёрке,поэтому получается и быстро ,и легко ,и вкусно(можно сказать нежно).Для соуса понадобилось лечо и сливки,соли чуть и готово!Домашние просили добавки,а это и есть самая главная похвала для любого блюда.СПАСИБО за то,что делитесь ими a_roseК слову о том ,равалятся или нет:у меня было 1яйцо - и не развалились,главное,когда выкладываешь на сковороду,чтобы не касались друг друга.А через 3-5 мин. можно и поплотнее сдвинуть.Я всегда так делаю и с катлетами.

Ответить

13 лет назад

СПАСИБО за то,что делитесь ими
Маргарита пожалуйста a_friends
Домашние просили добавки,а это и есть самая главная похвала для любого блюда
И то правда a_girl_yes , если домашним понравилось, значит блюдо получилось то что надо a_girl_yes Рада ,что рецептик приглянулся a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт