Ленивые голубцы
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 51 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 76 31 Легкий
Хотела бы предложить свой рецепт голубцов. На сайте видела несколько подобных рецептов, но мой рецепт немножко отличается от других.
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
капуста | 300 г |
рис (отварной) | 350 г |
яйцо | 2 шт |
лук репчатый | 2-3 шт |
приправа овощная | 2 ч.л. |
соль, чёрный перец по вкусу, | по вкусу |
зелённый лук (у меня его в этот раз не оказалось) | 1/2 пучка |
хмели сунели (или любые приправы) | 1 ч.л. |
для соуса | |
помидоры в собственном соку (целые или нарезанные кубиками) | 500 г |
сливки | 600 мл |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
растительное масло | 50 мл |
соль | |
перец | по вкусу |
овощная приправа "Вегетa" | 2 ч.л. |
хмели сунели | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту мелко нашинковать, рис отварить. В большую чашку засыпать капусту и немножко помять руками, потом добавить туда рис, мясной фарш, яйца, нашинкованный мелко репчатый лук, мелко нарезанный зелённый лук ( если имеется )соль , перец и все приправы. Хорошо всё перемешать и оставить пока в сторону.
И в это время займёмся соусом:
Лук репчатый нарезать кубиками ,морковь нарезать кружочками , если большая морковь, то полукружочками .
В отдельной посуде помидоры нарезанные кубиками смешать со сливками , посолить , поперчить добавить приправы и хорошенько перемешать.
Половину этой смеси добавить к поджаренному луку с морковкой и дать закипеть, я немножко с полстакана разбавила водой. А пока смесь закипает скатать шарики с нашего фарша
накрыть крышкой и дать закипеть. После того как закипит ,убавить на медленный огонь и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности. Блюдо готово.
Ленивые голубцы подаютсяя как самостоятельное блюдо. Kто не привык без гарнира , то можете к нему подать отварной картофель или лапшу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ленивые голубцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Прекрасный рецепт! спаибо,но вот смотрю что они не совсем то ленивыеПожалуйста да ленивыми не назовёшь, работы много, что всe овощи мелко нашинковать надо ,но это того стоит. Я не очень люблю голубцы в завёрнутой капусте. Kапуста всегда выкидывается , её почему то никто нехочет есть. A в фарше вкус у неё совсем другой , вкуснее намного , поэтому мне этот вариант и больше нравиться.
13 лет назад
Смею возразить:очень даже ленивые,если в НЗ есть са\моприготовленное лечо(впринципе любое,у меня было с морковкой,луком,перцем и помидороми),а капусту я давно уже на салаты,борщи,голубцы натираю на бурачной тёрке,поэтому получается и быстро ,и легко ,и вкусно(можно сказать нежно).Для соуса понадобилось лечо и сливки,соли чуть и готово!Домашние просили добавки,а это и есть самая главная похвала для любого блюда.СПАСИБО за то,что делитесь ими К слову о том ,равалятся или нет:у меня было 1яйцо - и не развалились,главное,когда выкладываешь на сковороду,чтобы не касались друг друга.А через 3-5 мин. можно и поплотнее сдвинуть.Я всегда так делаю и с катлетами.
13 лет назад
mama_Olik
Нет , я не прижариваю , у меня ничего не развалилось. Тушу в непригорающей кастрюльке с толстым дном. Посмотри на мою первую фотографию ,они как были , так и остались целыми . A нан голубцах- это подлив такой густой из проваренной моркови и помидор, но не разваленный фарш.анирам
SAB KBE
polina+p
алёнка88
Девчёнки спасибо вам что заглянули ко мне в гости угощайтесь на здоровье.