Мандариновые пирожные
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 51 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 76 31 Легкий
На днях пекла к чаю мандаринованные пирожные с которыми хотела бы поделиться и с вами . Такого рецепта не нашла , если же всё-таки пропустила, то добавьте как отчёт к уже имеющемуся рецепту .
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик (~8 грамм) |
соль | 1 щепотка |
яйца | 4 шт |
растительное масло | 125 мл |
вода минеральная или апельсиновый лимонад | 125 мл |
мука | 300 г |
разрыхлитель для теста | 1 пакетик (15 г) |
для крема | |
сливки | 400 мл |
сметана | 400 г |
загуститель для сливок | 4 пакетика (можно заменить на 6-8 листочков желатина или на 12-14 грамм гранулированного желатина, кот |
ванильный сахар | 2 пакетика (каждый весом около 8 грамм, то есть 2 п. х 8 = 16 грамм) |
консервированные дольки мандаринов | 3 баночки (каждая баночка весом около 175 грамм мандарнов без сока и с соком около 330 грамм) |
сахар | 3-4 ст.л. (или по вкусу) |
для посыпки | |
корица | 1-2 ч.л. |
какао | 2-3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала разогрейте духовку до 180°Ц. Приготовьте форму размером около 26х35 см и обложите её пекарской бумагой.
Тесто готовиться очень просто, надо все ингридиенты как яица, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль, газ.вода или лимонад , мука и разрыхлитель для теста смешать венчиком или миксером до однородности теста. Тесто получаеться по консистенции как на олади. Приготовленное тесто залить в форму и выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Сделайте пробу на готовность деревянной шпажкой.
У меня на фото количество продуктов меньше, так я пекла на полпорции.
Готовый бисквит поставьте не вытаскивая из формы на решётку дав остыть около 10 минут, черз 10 минут вытащите из формы и дайте ему полностью остыть.
После того как бисквит остыл приготовьте крем:
В миксерную чашу налейте холодные сливки, засыпьте сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок и взбейте до густоты жидкой сметаны, как на фото 3.
Миксер остановите добавьте всю сметану и взбейте уже до плотных пиков, то есть крем держиться навенчиках и остаёться от них узор на креме- фото 4.
С мандаринов слейте сок через сито , он нам ненужен и добавьте дольки мандаринов в крем перемешав лопаточкой- фото 2.
Остывший бисквит положите в чистую форму назад и пристегните бока, залив бисквит всем кремом и разгладьте спатулой - как на фото 3. После уберите в холодильник на час-полтора, чтобы крем хорошенько застыл.
Через полтора часа можно снять застёжку боков -фото 4.
Потом нарежьте на порционные пирожные и уложите на сервировачное блюдо.
Вот и всё приятного вам апетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Елена, пирожные отличные у меня дома лежат мандарины я что только с ними не делала самый я думаю простой рецепчик, новенький да и наверняка да что я сомневаюсь, они уже выглядят аппетитно! Спасибо за классную идею!Приготовлю обязательно! Только сейчас поняла что немного пропустила, а можно ли заменить консервированные на обычные мандаринки?
11 лет назад
Лови!
Коллегам понравилось, сьели все!!
Натали спасибо тебе большое за фототчёт , рада, что всем понравилось
Крем я делала : творог 50г-йогурт 250г-взбитые сливки 200г-сахар50г-3 пластинки желатина +мелко нарезаный ананас.
Я тоже с начинкой варьевирую, то вместо сметаны беру йогурт, то творог с йогуртом и различные консервированные фрукты
Спасибо за классную идею!Приготовлю обязательно!
Дарья пожалуйста , готовь на здоровье , быстро и легко
Только сейчас поняла что немного пропустила, а можно ли заменить консервированные на обычные мандаринки?
Можно заменить на любые консервированные фрукты, как персики, абрикосы и тому подобное или замороженную малину, вишню, не размораживая, филитированные апельсины. Свежие мандарины конечно тоже можно ложить, но так как их тяжелее филитировать , чем апельсины , да и из-из за плёночек и перегородок, вкус у крема будет уже иной Вот тут уже отвечала
DurdonaTashkent писал(а):
А можео использовать свежие мандарины?Да можно использовать и свежие мандарины, но тогда их нужно филитировать от пленочек и перегородок. Принцип филититирования такой же как и у апельсинов, посмотрите здесь viewtopic.php?p=1425368#p1425368 . Только плоды должны быть не совсем маленькими, чтобы их легче филитировать.
11 лет назад
Лови!
Коллегам понравилось, сьели все!!
Крем я делала : творог 50г-йогурт 250г-взбитые сливки 200г-сахар50г-3 пластинки желатина +мелко нарезаный ананас.
На коржы выкладывала кусочками панакотту. В тесто Лимонад (лимонный) !