12 марта 2013

Детские молочные булочки "Пиратские сокровища"

Детские молочные булочки "Пиратские сокровища" 17 50

По рецепту французских булочек "Petit pain au lait".
Эти полезные и вкусные, почти невесомые булочки охотно кушают не только дети но и взрослые! Например наш папа... a_wink

Этот рецепт "выпросила" у знакомого пекаря (вернее поменялась на один из моих рецептов.. такие вот они, пекари.. a_crazy )
Булочки пеку меленькими, так их удобно укладывать в "коробочку" для школьного завтрака, для сына a_wink
Кладу спецом 1-2 больше, потому как школьные друзья моего сынули уже ждут "мамины булочки" a_wink

Ингредиенты

мука (405 или 550) 500 г (можно заменить 450 г муки высшего сорта и 50 г полбы/спелты/динкел)
дрожжи сухие (я беру др.оеткер) 7-8 г
сахар (можно заменить медом или свекольным сиропом) 4 ст.л.
соль (не йодированная) 1 ч.л.
молоко (цельное 3,5% или 3,8%) 250 мл
яйцо (взбитое вилочкой) 1 шт
масло сливочное (лучше масло, чем маргарин!) 50-60 г
изюм (или шоко-капельки или сушеная клюква) 30-50 г
желток для смазки смешаный с 1/2 ч.л. молока 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки детский, белый или молочный шоколад разделенный на сегменты (квадратики), можно заменит "муму" тофее, мягкими "ирисками", марципаном или твердым нугатом. (по желанию и без начинки!)

по желанию для посыпки: мак, сезам, град-сахар, овсяные хлопья и т.д.

Муку просеять, смешать с дрожжами. (обратите внимание на указания на пачке с дрожжами, некоторые нужно разводить водой или молоком!) Добавляем сахар, соль, изюм (если кладете шоко-капельки, то их лучше закладывать в конце, после замеса) перемешиваем.
Масло распускаем и в остывшем виде выливаем в тесто.
Добавляем взбитое вилочкой яйцо.
Молоко нагреваем до 38° (не выше!!!) и вливаем в тесто.
Размешиваем и вымешиваем тесто.
(за неимением времени можно замешивать в хлебопечке режим "тесто".)
вручную вымешиваем тесто ок. 15 мин. в машинке/комбайне ок. 10 мин.

Тесто получается эластичным, мягким, не липнет к рукам.
Не забивайте тесто мукой! При вымесе я слегка припудриваю рабочую поверхность стола и руки!
Сверните тесто в шарик, поставьте в теплое место (я использую теплую духовку!)
Тесто в течении часа поднимается примерно в трое.
Тесто обминать 1-2 раза.
Подошедшее тесто делим на шарики.
каждый шарик "прячем" нашу начинку (можно использовать разные начинки, так интересней!).
Поверхность шарика выравниваем пропуская его между большим у указательным пальцами,
выкладываем на противень вымощенный бумагой для выпечки.

Делаем несколько надрезов ножницами (в виде ежика).

Накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 мин (не больше!)
За это время нагреваем духовку 200°.
Шарики подошли чуток, смазать их яйцом и поставить в духовку.
Первые 10мин. 200° (я пеку посередине, с обдувом)
Затем следующие 15-20мин. при темп. 180° (середина, обдув)
ориентируйтесь по вашей духовке!
Булочки пекутся довольно быстро.
Как хорошо подрумянились, выключайте!
Остудить на решетке и кушать a_wink
Такие булочки можно заморозить

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

10 лет назад

Наташенька, несу тебе отчетик! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! В этот раз у меня сосиски в тесте и булочки с вишнями. a_good a_good a_good Пупс заказал, чтобы в школу с собой брать. a_vkusno a_vkusno a_vkusno Обожаем твой рецептик, тесто обалденное. a_girl_in_love Спасибо тебе за рецепт! a_friends a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Викуся, красота то какая, супер!!!!!!!!!!! Ты просто художница!! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

Готовила на етом тесте, с шоколадом. a_vkusno

Ответить

5 лет назад

5 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт