7 марта 2011

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Дрожжевые косички с ягодной начинкой 27 154

Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка a_vkusno

Ингредиенты

на 10 косичек нам понадобится
мука 250-280 г
яйцо (среднее) 1 шт
молоко (теплое) 125 мл
сахар 65 г
масло 25 г
щепотка соли
дрожжи свежие (или 7 г сухих) 21 г
для начинки
ягоды замороженные (можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)) 200 г
сахар 1 ст.л.
ванильный пудинг ~20 гр. (если у вас нет пудинга, то можно взять 20 г крахмала и добавить еще ваниль 1/2 gfxrb
для смазывания булочек
желток 1 шт
молоко 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка.

Масло растопить и дать остыть.
В миску просеиваем муку (всю муку сразу не добавляйте), добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

Готовим начинку. Ягоды, если свежие, просто моем хорошо, если замороженные ягоды, то немного разморозить. Я поставила в микровель на пару минут. В блендере перемалываем ягоды с 1 ст. л. сахара. Откладываем примерно 3 ст. л. ягод в кружку, добавляем пудинг и хорошо перемешиваем. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с пудингом и проварить на среднем огне 1 минуту.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники. У меня получается всегда 10 прямоугольников. На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся трубочку, но не до конца. И сворачиваем косичкой. Думаю на фото понятен весь процесс.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
154 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (65)

8 лет назад

julia78 Юль, косички красивые a_Bravo и вкусные a_vkusno a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Делала на выезд детям. Улетели вмиг a_grin a_vkusno В этот раз только клубника была

Ответить

7 лет назад

julia78 Юль, рада, что рецепт тебе нравится a_rose a_rose a_rose Ты клубнику пюрировала?

Ответить

7 лет назад

Ты клубнику пюрировала?

да, пробила немного блендером a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Тесто очень вкусное получается. Но в начинку буду добавлять больше сахара. У нас все сладкоежки)))) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Дрожжевые косички с ягодной начинкой от julia78 julia78
Дрожжевые косички с ягодной начинкой от julia78 julia78
Дрожжевые косички с ягодной начинкой от bruhova bruhova
Дрожжевые косички с ягодной начинкой от ЕленаZ ЕленаZ
Дрожжевые косички с ягодной начинкой от owen79 owen79
Дрожжевые косички с ягодной начинкой от Morvolna Morvolna
Дрожжевые косички с ягодной начинкой от Morvolna Morvolna
Дрожжевые косички с ягодной начинкой от bruhova bruhova
Дрожжевые косички с ягодной начинкой от bruhova bruhova
Дрожжевые косички с ягодной начинкой от BlackWhite BlackWhite
Дрожжевые косички с ягодной начинкой от malachit malachit
Дрожжевые косички с ягодной начинкой от aduanista aduanista
добавить рецепт