Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
муки (просеять) | 375 г |
дрожжи сухие | 5 г (15 г живых) |
сахар | 75 г |
соль | 1/3 ч.л. |
молоко сухое (у меня растворимые сливки для кофе) | 12 г |
масло сливочное (растопить) | 40 г |
цедра лимона | 1/2 ч.л. |
яйцо | 1 шт (маленькое) |
воды | 195 мл |
для крема | |
молока | 350 мл |
желток | 2 шт |
кукурузный крахмал (мука) | 2 ст.л. (полных) |
сахар | 4 ст.л. |
цедра 1/2 лимона срезанная лентой | |
ванили | 1 г |
масло сливочное | 40 г |
миндаль (поджарить и перемолоть в блендере) | 50 г |
лимонный сок | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
лепка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
П.С. Если заменить две столовые ложки муки на 2 столовые ложки какао, то получатся шоколадные булочки-парижанки!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
что-то у меня идет не так с жидкими начинками ((( никогда они не сохраняются внутри - всегда вытекают... и эти булочки не стали исключением, увы... из 15 штук целыми получились только две.... что я делаю не так, подскажите, дорогие форумчане? )))
8 лет назад
Подскажите, пожалуйста, как правильно добавить в крем масло. В рецепте указано, что после добавления масла (я так понимаю, что размягченного) крем слегка взбить, ну чтобы перемешать с маслом. А когда перечитывала всю тему, то девочки утверждают, что взбивать не нужно, а то крем начнет редеть.
И до какой консистенции нужно уваривать крем? Кто-то ссылался, что в рецепте есть фото крема, но у меня почему-то его не видно.
А так хочется этих булочек, да чтобы с правильным кремом, чтобы не пустые внутри вышли...
Ну прям манят они меня