3 октября 2018

Заготовка на зиму 3 в 1: Солянка, щи, начинка для пирожков...

Заготовка на зиму 3 в 1: Солянка, щи, начинка для пирожков... 3 7

Сегодня готовлю солянку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая солянка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой такая заготовка очень пригодится!

Ингредиенты

капуста белокочанная 3 кг
помидоры 1 кг
перец болгарский 0,5 кг
лук репчатый 0,5 кг
морковь 0,5 кг
соль 50 г
сахар 100 г
черный перец горошком 15 шт
лавровый лист 3 шт
растительное масло для жарки 200 мл
уксус 9% 4 ст.л.
вода (по необходимости) 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала нашинкуем капусту, морковь натрём на тёрке, болгарский перец нарежем соломкой, помидоры нарежем кубиками, лук мелко порежем.

В ёмкость, в которой будем готовить солянку, вливаем раст. масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.

Добавляем морковь, немного обжариваем.

Добавляем помидоры, сладкий перец, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.

Перемешиваем и доводим до кипения.

После закипания, добавляем капусту и ждём, пока закипит.

Варим 30 минут, периодически перемешивая.

Добавляем уксус. Перемешиваем. Тушим до готовности (5-10 мин.).

Раскладываем солянку по стерильным банкам.

Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Солянка на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт