28 августа 2011

Грибная солянка

Грибная солянка 2 15

На сайте есть рецепты грибных солянок.хочу вам предложить и свой вариант

Ингредиенты

капуста 3 кг
морковь 1 кг
лук 0.5 кг
вареные или жареные грибы 2 литра
томатная паста 250 г
вода 0,7 литра
растительное масло 0,5 литра
соль 2-4 ст.л. ( по вкусу)
сахар 1 ст.л.
перец черный молотый (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю выкладываем воду,томатную пасту,соль.сахар, растит.масло и ставим на огонь
Затем туда же отправляем тонко нашинкованный лук,натертую на крупной терке морковь , нашинкованную капусту и грибы.
Тушим на маленьком огне 1.5-2 часа,периодически помешивая.В процессе тушения.как я уже и писала можно добавить соль и уксус.если есть такая необходимость.
Раскладываем в чистые сухие банки,закрываем крышками и в одеяло до полного остывания.
Получается 6-7 литров готовой солянки
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Солянка на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

12 лет назад

Очень вкусная солянка!!! Моя мама делает похожую, а я как-то ленюсь, хотя грибы люблю. Будем исправляться.

Ответить

12 лет назад

Очень вкусная солянка!!! Моя мама делает похожую, а я как-то ленюсь, хотя грибы люблю. Будем исправляться.

Лучше поздно.чем никогда a_grin (ну в смысле исправляться)

Ответить

12 лет назад

12 лет назад

Алла, в эти выходные закрыла Солянку по Вашему рецепту. СПАСИБО! Очень вкусно. a_rose Возник вопрос: вес овощей в рецепте очищенных или не очищенных? a_girl_blush

Ответить

8 лет назад

делала в качестве гарнира, спасибо! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Грибная солянка от Юляка Юляка
добавить рецепт