Брауни со сливочным сыром и малиной
-
Нежное рыбное суфле
19 47 16 Легкий -
Тыквенные маффины с сыром
15 48 36 Легкий -
Лимонно-кокосовое печенье
22 74 21 Легкий -
Постные "Брауни"
18 64 46 Легкий -
Воздушное сырное печенье
15 90 14 Легкий
Обалденно вкусные пирожные!
Рецепт из вкусного блога, автору - Татьяне - огромное спасибо!
Слова автора с моими комментариями и фото
Ингредиенты
для шоколадного теста | |
---|---|
мука | 100 г |
соль | 1/4 ч.л. |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
шоколад 60-70% какао | 180 г (у меня 50 г молочного шоколада, остальное - темный) |
масло сливочное | 110 г |
сахар | 200 г (мне хватило 120 г) |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яйцо | 2 шт |
белок | 1 шт |
для сырной прослойки | |
сыр сливочный (можно заменить однородным творогом) | 250 г |
сахар | 60 г |
желток | 1 шт |
малина (свежая или замороженная; размораживать не нужно) | 100 г (у меня малина и вишня 50/50) |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем.
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом (я не смазывала, просто взяла хорошую бумагу ) и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста (лучше выложить 2/3, иначе "разводов" не получится ). Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Все! Наше шоколадное чудо готово!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Все никак не решалась прикоснуться к этому рецепту, почему-то он меня пугал...
Очень много отзывов слышу в адрес этого пирожного и...интерес вязл своё)) Нашла Ваш рецепт и испекла эту вкуснятину...Оооочень-очень вкусно Спасибо за рецептик
9 лет назад
likecake Марика, спасибо Вам за такой вкусный отчет!
Очень рада, что понравилось! Надеюсь, рецепт еще пригодится!
10 лет назад
Вкуснотища! Спасибо, Аленушка!