9 октября 2018

Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата

Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата 1 2

Жаркое – это одно из самых популярных блюд среди членов моей семьи. Рецептов приготовления жаркого существует огромное множество. Я предлагаю приготовить это известное блюдо на основе молодой говядины и набирающего популярность батата. Очень люблю именно этот вариант его приготовления, с молодой говядиной, бататом и ароматом апельсина.

Ингредиенты

батат 500 г.
говядина 300 г.
лук репчатый 1 шт.
апельсин 1 шт.
сливочное масло 30 г.
мука 2 ст.л.
соль 10 г
переч черный молотый 10 г.
бульон 300 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Шаги приготовления: 1.       Обжариваем лук на сливочном масле в посуде с толстым дном. 2.       Добавляем к луку порезанную некрупными кусочками и обваленную в муке говядину. 3.       Затем добавляем батат, нарезанный крупными кубиками. 4.       Солим и перчим по- вкусу. 5.       Выжимаем сок одного апельсина, пока мясо лук и батат слегка обжариваются. 6.       Добавляем к остальным ингредиентам сок одного апельсина и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 60 минут, периодически помешивая.   Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт