6 ноября 2013

Яблочные полоски со штрейзелем

Яблочные полоски со штрейзелем 12 31

Этот пирог очень прост в исполнении и очень вкусен. Кексовое тесто и хрустящий верх, а еще и яблоки с корицей. Изысканная шарлотка получается!

Ингредиенты

тесто
сливочное масло (мягкое) 130 г
крепких яблока, очистить и нарезать 2 шт
лимонный сок 2 ст.л.
сахар (в идеале коричневый) 130 г
пакетик ванильного сахара
яйцо 2 шт
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
штрейзель
миндальных хлопьев (или мелко порубленный бланшированный миндаль) 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
сахар (в идеале коричневый) 2 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
масло сливочное растопить 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Разогрейте духовку до 180 С. Выстелите бумагой для выпечки форму размером 28х18 см. Сбрызните яблоки лимонным соком.

2. Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром в светлую массу. Добавьте по одному яйца.

3. Просейте в масляную смесь муку и разрыхлитель и перемешайте, добавьте яблоки. Выложите в форму и разровняйте.

4. Готовим штрейзель. Смешайте все ингредиенты и посыпьте получившейся крошкой тесто.

Выпекайте 45-55 минут, пока корж не подрумянится и не станет плотным.

Подаем разрезав на полоски. Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

10 лет назад

Замените сливочное масло на сметану и возьмите еще одно яйцо-будет просто класс.
Спасибо, попробуем! a_smile

Ответить

10 лет назад

Да...изысканная шарлотка! a_vkusno a_good Спасибо,Натали! a_daisy
рада, что понравился рецепт! a_smile

Ответить

10 лет назад

Очень интересный рецепт, утащило себе в заметки. Спасибо огромное a_rose
a_rose

Ответить

10 лет назад

спасибо!! обязательно попробую! a_smile

Ответить

9 лет назад

Рецепт просто улет! a_good Пирог потрясающий: нежный, сочный, воздушный! a_vkusno a_vkusno Вам за рецепт Спасибо!!! a_daisy Вместо масла - маргарин. Но на будущее положу его меньше. Яблок взяла 1,5 крупных. Форма 20Х30, пергамент не стелила, форма тефлоновая, поэтому просто смазала маслом растительным. На фото видно, что штрейзель утонул слегка в тесте, но всё равно очень даже чувствуется. Честно говоря, не думала, что пирог получится, но он превзошел мои ожидания! a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочные полоски со штрейзелем от ЕленаZ ЕленаZ
Яблочные полоски со штрейзелем от ЕленаZ ЕленаZ
добавить рецепт