2 июля 2019

Слоёные "Розочки" с хрустящим безе

Слоёные "Розочки" с хрустящим безе 15 85

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Сегодня мы приготовим очень быструю, простую и вкусную выпечку к чаю. Это печенье или даже пирожное, или булочки из слоеного теста с хрустящим безе. Этот рецепт просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится всего из 3 ингредиентов, буквально из ничего к чаю за 5 минут + выпечка. Справится даже ребенок! А Вся семья будет в восторге – настолько вкусными получаются эти розочки с безе! 💕

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала мы будем взбивать белки для безе. Отмеряем необходимое количество сахара по рецепту, добавляем чайную ложку ванильного сахара, для аромата и перемешиваем.
В сухую и чистую миску, без следов жира вливаем белки, желательно, комнатной температуры и взбиваем на средней скорости миксера до образования пышной пены. Главное, чтобы на дне миски не было жидкого, не взбитого белка.
Теперь постепенно, в 3-4 приема добавляем сахар.
И взбиваем до такой вот пышной массы – она называется меренга.

Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм, выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем по всей поверхности пласта теста.

Сворачиваем в рулет. Рулет можно смазать желтком, но это не обязательно.

Нарезаем на кусочки, шириной примерно 3-4 см.

Кладем на противень срезом вверх, получаются такие розочки.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Наслаждайтесь! 🌹

Приятного Вам аппетита! 🌹

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

4 года назад

Захотела приготовить, стою взбиваю белки и вспоминаю тут, что духовка-то сломалась)). Делать нечего, пришлось пробовать в микроволновке испечь, хоть и не люблю до жути ее. Гоотовила в 3 порции - последние получились более-менее. Такого фейла со мной еще не было)). Теперь дождусь, когда духовку починят, и снова приготовлю, в ней не сомневаюсь, что вкуснятина получится).

Ответить

4 года назад

kalenova, желаю Вам скорейшей починки духовки и все-таки приготовить розочки в духовке ;) Буду ждать впечатлений :)))

Ответить

4 года назад

Красота! Делаю такие "розочки",но из песочного теста. Олеся,не пробовали? https://gotovim-doma.ru/recipe/8562-pechenye-rozochki

Ответить

4 года назад

Дмитрий, еще не успела попробовать Ваш рецепт, но думаю, что с песочным тестом розочки просто невероятные! a_vkusno
Со слоеным тестом моим тоже очень понравились розочки, за пару минут смели всю порцию a_girl_haha

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт. Особенно ценен он для меня тем, что в морозилке вечно оставшиеся белки болтаются, а пристроить их особо некуда, чисто безе никто не ест. Результат мне понравился, муж тоже одобрил (мелкий вот только есть не стал почему-то). Хранились 3 дня в закрытой коробке - хрустящесть исчезла, но все равно вкусные остались.

Ответить

4 года назад

У меня безе сгорело раньше, чем приготовилось тесто....Что я сделала не так?

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт! Тесто было слоеное дрожжевое (не заметила, когда покупала, что оно не просто слоеное), поэтому булочки получились не маленькие 😋, но очень вкусные.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Слоёные "Розочки" с хрустящим безе от Ksanshik Ksanshik
Слоёные "Розочки" с хрустящим безе от Finela Finela
добавить рецепт