Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусный рецепт приготовления печёных яблок с корицей, мороженым и карамелью в форме цветка.
Ингредиенты
яблоки | 4 шт |
---|---|
ириски | 4 шт |
масло сливочное | 80 г |
сахар коричневый | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
мороженое | |
карамельный топинг |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.
Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.
Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и корицу. Тщательно смазываем каждое яблоко сверху.
Запекаем в духовке при 190 С около 35-45 минут, зависит от яблок.
При подаче положить шарик мороженного в центр и полить карамельным топингом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.