1 мая 2013

Осетинский пирог с начинкой из сыра, зелени и яиц

Осетинский  пирог с начинкой из сыра, зелени  и яиц 10 51

Всем здравствуйте!!!!

Хочу предложить свой вариант осетинского пирога. Просмотрела имеющиеся на сайте, но состав теста у меня другой. Всегда хотела приготовить, с учетом того, что у нас они в городе стоят просто бешено. Да и тесто такое, что начинку любую можно. Мне понравился весенний вариант - с зеленью, думаю, следующий будет с картошкой и грибами, а потом , наверное из яблок с корицей и грецким орехом (пробовала покупной - вкуснотища!!!!) Тесто готовить надо заранее, так как оно ночь должно провести в холодильнике (оно там поднимается примерно раза в два). Рецепт теста и начинки на один пирог, соответственно, сколько пирогов хотим, умножаем. Но, пирог сытный, мы еле-еле один съели))))

Ингредиенты

тесто
дрожжи (свежие) 25 г (или 1 ч л сухих)
соль 1/4 ч.л.
молоко 1/2 стакана
сахар 1 ст.л.
маргарин (размягченный) 100 г
мука 1+3/4 стакана
начинка
сыр адыгейский 150 г
масло сливочное 75 г
яйца (вареные) 2 шт
лук зеленый 50 г
укроп 50 г
петрушка (в идеале кинза, но не люблю я ее) 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто

Дрожжи перетереть с солью (если свежие), развести молоком, перемешать, затем добавить сахар, маргарин и снова перемешать. В последнюю очередь положить муку (сразу всю не бухаем!!!) и месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Тесто не должно получится слишком "тяжелым" (лучше уж перед выпечкой добавить в него немного муки). Положить готовое тесто в миску. накрыть крышкой/пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но лучше на ночь). Перед приготовлением достать за полчаса, чтобы комнатной температуры стало.

Начинка и само приготовление:

Зелень помыть, мелко нарезать, добавить в зелень размягченное сливочное масло (50 грамм). Оставшиеся 25 грамм пойдут на смазку пирога. Сыр измельчить на терке, яйца мелко порезать, все добавить в зелень . Тщательно перемешать начинку до однородной массы. Тесто положить на усыпанную мукой поверхность и раскатать в форме круга толщиной 3 мм. Выложить подготовленную начинку в центр раскатанного круга.Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть свободные края теста к центру, залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепешки . У меня не очень , правда, форма круга получилась, в следующий раз буду тщательнее)))) Складочек никаких не должно быть!!! В центре пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 10-15 минут. Оставшееся сливочное масло растопить. Вынуть пирог из духовки и смазать маслом.

Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грузинские пироги (Осетинские пироги)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

11 лет назад

Добрый день! Очень заинтересовал пирог! ))) Прошу прощения, мне показалось или пирог немного не пропекся? Я уже очень давно пытаюсь научиться печь подобные изделия,но они всегда сырые у меня выходят(((( Не понимаю где ошибки и хочется приготовить и вместе с тем, страх опять разочароваться, то снова не получилось. Буду благодарна за ответ!
Абсолютно верно замечено, с одной стороны не пропекся, потом уже заметила, но .. это косяк абсолютно мой, так как надо было приминать лепешку руками до плоского состояния и не оставлять складочек, а так как пекла такое изделие впервые, то не придала значения. Подумала. ну и фиг, что складочки, оказывается не фиг, но по вкусу сразу скажу, что на непропекшийся был не похож. Поэтому я в замешательстве до сих пор. Я в рецепте специально обратила внимание, чтобы сделали круг и плоский, без складочекЕще хочу добавить, во всех рецептах написано - стягиваем к центру и нигде нет фото, как стягивать, в следующий раз буду умнее, надо просто залепить начинку конвертиком, то есть подтянуть к центру всего 4 конца и залепить, я же стягивала к центру наподобие вулкана, из-за этого получились складочки и раскатала толстовато, хотя мне казалось, что нет. В следующий раз уже наученная горьким опытом буду стягивать конвертиком и раскатывать тоньше, чем 3 мм, так как пирог у меня в духовке очень хорошо поднялся.

Ответить

11 лет назад

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=897-recept-Osetinskii-pirog-s-syrom-i-svekolnoi-botvoi
У Олеси хорошо все прописано по поводу формирования таких пирогов. Может, вам это поможет)

Ответить

11 лет назад

написано - стягиваем к центру и нигде нет фото,
ниже этого рецепта есть ссылка,там все подробно показано.
Может и туда это рецепт,как фото-отчет? a_wink

Ответить

11 лет назад

ниже этого рецепта есть ссылка,там все подробно показано.
Может и туда это рецепт,как фото-отчет? a_wink
Да я смотрела такое фото, я так и стягивала, но тесто по моему рецепту не такой фактуры. Может поэтому. А по поводу фотоотчета, Елена, как вам угодно))))) a_smile

Ответить

9 лет назад

Приготовила пирог,получился!Очень вкусно и главное-не дорого!Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт