2 мая 2009

Фытжын (осетинский пирог)

Фытжын (осетинский пирог) 8 27

ФЫТЖЫН, ФТЧИН (ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ)

Ингредиенты

для мясного фарша:
мясо 600 г
чеснок (на любителя, конечно) 1 головка
перец
соль по вкусу
***
ИЛИ: картофельное пюре с луком, с сыром
ИЛИ: сыр с луком
ИЛИ: тушенная ботва свеклы (ну это по сезону)
тесто
мука 500 г
вода 300 г
дрожжи 15 г
соль по вкусу
от себя в базовое тесто добавляю:
сметана 3 ст.л.
сахар (чтобы чуть сдобрить тесто) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Распустить дрожжи, замесить тесто, оставить подходить до увеличения объема в 1,5-2 раза. Тесто раскатать, в середину круга поместить начинку, слепить края теста, чтоб получился шар, выложить на смазанную растит. Маслом сковороду вниз защипом и аккуратно разглаживать-распластывать пока пирог не заполнит форму. Верх пирога надрезается крестом в середине и смазывается желтком, слегка всбитым с постным маслом.
Выпекать при 200 С около 20-25 минут. Из этого количества делаю 2 пирога в форме 26 см.
Приятного аппетита!
Источник: книга рецептов "Кулинарная мудрость в минутах".

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грузинские пироги (Осетинские пироги)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

13 лет назад

пекла на выходных осетинский пирог с сыром и картошкой

Анют, румяный какой... кра-со-та! a_good

какой вы сыр обычно используете в этом пироге?

Адыгейский или Качкавал., с Качкавалом поинтересней - он лучше плавится.

Ответить

13 лет назад

какой вы сыр обычно используете в этом пироге?

Адыгейский или Качкавал., с Качкавалом поинтересней - он лучше плавится.

Да,у Адыгейского ведь творожистая консистенция-я еще никогда не готовила с ним так,чтобы он мог плавиться. А сырКачкавал никогда не пробовала-его ведь можно найти в обычных супермаркетах,типа Лента,Ашан?

Ответить

13 лет назад

можно найти в обычных супермаркетах,типа Лента,Ашан

Анфис, не знаю. У нас местные производители.
Как альтернативу могу посоветовать Сулугуни - более распространенный сорт и так же сычужный.

Ответить

13 лет назад

можно найти в обычных супермаркетах,типа Лента,Ашан

Анфис, не знаю. У нас местные производители.
Как альтернативу могу посоветовать Сулугуни - более распространенный сорт и так же сычужный.

Спасибо, Shkoda! Думаю уж сычужный сыр в супермаркетах быть должен! Выберу супермаркет покрупнее и где разнообразия больше и пойду искать! a_smile

Ответить

13 лет назад

и пойду искать

удачных поисков, Анфиса! a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт