Вторая жизнь вчерашней отварной картошки
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Приготовленную вчера картошку, можно не только обжарить на сковороде. Из нее можно приготовить настоящий праздничный гарнир или превратить её в красивые вкусное самостоятельное блюдо. У меня здесь обычная картошка, сваренная накануне, и ночь она провела в холодильнике.
Ингредиенты
Для гарнира | |
---|---|
картофель отварной | |
масло сливочное | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Понадобится какая-либо форма, пластмассовая, металлическая, круглая, квадратная, сердечком, любая.
Разогреть духовку до 210°С - 220°С.
Размять картошку толкушкой для пюре или обычной вилкой.
Выложить в форму, утрамбовать и аккуратно выдавить из формы на противень.
Сделать в картофеле углубление и положить туда кусочек сливочного масла.
Можно добавить измельченные зелень и чеснок.
Внутрь картошки можно спрятать какую-нибудь начинку.
Отправить противень в духовку на 10 минут.
Переключить на гриль и подержать еще пять минут.
Если гриля нет, запекать 15-20 минут, пока не начнет немного подрумяниваться.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Каши, гарниры
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Спасибо, обязательно попробую!!!