13 марта 2019

Постный майонез без яиц

Постный майонез без яиц 1 4

Жидкость после варки бобовых называется аквафаба. Сюда же относятся жидкости от консервированного горошка, нута и фасоли. Они замечательны тем, что обладает некоторыми белковыми свойствами, в частности, хорошим пенообразованием. Это позволяет на их основе делать чудесный постный майонез без яиц.

Ингредиенты

Для майонеза
аквафаба 100 г
растительное масло 600 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
сок лимонный 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В данном рецепте я использую жидкость от консервированного горошка.
Чтобы майонез получался всегда, продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Добавить в аквафабу соль и сахар и взбить до хорошей светлой пены.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить растительное масло.

Добавить горчицу, лимонный сок.
На этом майонез готов.
По желанию, вкус майонеза можно изменить измельченным чесноком или помидором.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашний майонез

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт