18 марта 2019
Карамельный бисквит на растительном масле
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Карамельный бисквит один из самых вкусных. Он получается пластичный, влажный, хорошо режется. Достаточно сделать немудреный крем и торт готов.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
мука | 100 г |
крахмал картофельный | 20 г |
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 125 г |
вода | 80 мл |
растительное масло | 50 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
кардамон | 1/2 ч.л. |
ванильная эссенция | 1/2 ч.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
сода | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В сотейнике сделать сухую карамель из 50 г сахара.
Влить горячую воду при интенсивном помешивании и процедить.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном, содой.
Желтки взбить с 25 г сахара.
Добавить ваниль, растительное масло, карамель.
Смешать с сухими ингредиентами.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.