Морс из клюквы
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 6 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Морс из клюквы - необычайно полезный для здоровья напиток.
Ингредиенты
клюква | 500 г |
---|---|
сахар | 100 г |
вода | 2-3 л |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Установите дуршлаг на небольшую кастрюльку, в дуршлаг положите марлю, сложенную вдвое. Положите в марлю клюкву и подавите ягоды деревянной ложкой. Сложите марлю с давленной ягодой мешочком и выдавите сок из ягоды в эту же кастрюльку. В другую кастрюлю положите выжимки из клюквы. Налейте в кастрюлю с выжимками 2,5-3 литра горячей воды, поставьте на плиту и варите около 10 минут. Затем процедите приготовленный отвар через сито и вылейте его в кастрюлю, влейте в отвар сок из клюквы, всыпьте сахар и прокипятите 2-3 минуты. Морс готов! Можно пить как в горячем так и в холодном виде. Очень полезно!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.