Чернослив с секретом
-
Слойки с сыром и крабовыми палочками
32 64 19 Легкий -
Кисло-сладкий стир-фрай из свинины
6 46 14 Легкий -
Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)
25 173 38 Легкий -
Пирог с лососем (Lososový kolač)
16 54 16 Легкий -
Чернослив с секретом
19 47 23 Легкий
Ингредиенты
чернослив | 500 г |
---|---|
орехи грецкие | 250 г |
тесто | |
мука | 250 г |
сахар | 1 ст.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
вино белое | ~1 стакан |
соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Чернослив размочить, удалить косточку (у нас продают уже мягкий и без косточек) положить внутрь орех. Приготовить жидкое тесто - кляр. В муку добавить сахар, соду погашенную уксусом, яйцо, щепотку соли, вино (постепенно подливайте и смотрите чтобы кляр не был слишком жидкий) . Каждую сливку обмакнуть в кляр, затем опустить в разогретое подсолнечное масло и обжарить. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце чтобы отстранить остатки масла и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Оленька, спасибо за такой замечательный рецепт!!!
мои малявы (три дочки) никак не хотят есть чернослив и курагу (им всё химию подавай ), может в таком варианте поедят, порадуют мамочку
12 лет назад
Ольчик, я с отчетиком, очень необычно и вкусно , и деткам понравились
Еще раз спасибо!!!
12 лет назад
Вик, на здоровье. Спасибо что заглянула Аватарка