Маринованные грибы на Новый Год за 10 МИНУТ
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Этот рецепт маринованных грибов хорош как минимум по двум причинам. Во-первых, шампиньоны получаются ну очень вкусными, а во-вторых, готовятся они очень быстро.
Ингредиенты
шампиньоны | 600 г |
---|---|
уксус яблочный | 60 мл |
растительное масло | 90 мл |
мед | 1 ст.л. |
перец красный жгучий | 1 шт |
тимьян | 2-3 веточки |
чеснок | 3 зубчик |
петрушка | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
На сковороду вылейте 2 столовые ложки масла, добавьте грибы.
Обжаривайте грибы на сильном огне, периодически помешивая 5-6 минут.
Чеснок измельчите. Острый перец мелко нарежьте. Если не хотите, чтобы грибы получились слишком острыми, удалите семена.
Вылейте в сотейник оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок с перцем и уксус.
Добавьте мед, соль и перец по вкусу, а также тимьян. Доведите жидкость до кипения.
Выложите грибы в маринад, перемешайте. Накройте сотейник крышкой и оставьте грибы до полного их остывания. Перед подачей добавьте петрушку.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.