2 января 2019
Салат с момордикой( гоя, горькая дыня)
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Момордика( гоя, горькая дыня)-
овощ, придающий блюду лёгкую пикантную горчинку
Ингредиенты
Момордика | 1 шт |
---|---|
помидоры черри | 7-10 шт |
огурец | 1 шт |
дайкон | 1/2 шт |
соль | |
масло оливковое |
Пошаговый рецепт с фото
Момрдику разрезать повдоль и чайной ложечкой удалить внутренность вместе с семенами. Затем каждую половинку порезать на кусочки и залить на полчаса- час солёной водой (момордика- чуть горьковатый овощ, и солёная вода немного избавит его от горечи).
Помидоры,огурец, китайскую редиску( дайкон) порезать и переложить в салатницу,
Слить воду с момордики и добавить в салат.
Полить салат оливковым маслом, посолить по вкусу.
По желанию можно в салат добавить зелень( укроп, петрушку).
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.