31 марта 2021

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом 19 50

Сегодня готовлю обалденные булочки с кремом! Готовлю их уже третий день подряд, вся семья просто в восторге. Булочки нежные, как пух! А с заварным кремом булочки просто фантастически вкусные! Простой рецепт булочек, а выпечка получается обалденно вкусной. Такие булочки можно приготовить на любой праздник и на Пасху, вместе с куличами испечь такие чудесные булочки с кремом!
Обязательно попробуйте. А вам понравились булочки с кремом? Будете готовить? Напишите в комментариях.

Ингредиенты

Тесто для Булочек:
молоко 200 мл
сахар 4 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
дрожжи 25 г. живые (сухие 8 г)
соль щепотка
яйцо 1 шт
масло сливочное 75 г
растительное масло 1 ст.л.
мука 450 г +/
Заварной крем:
молоко 500 мл
сахар 180 г
ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо 2 шт
крахмал кукурузный 40 г
масло сливочное 100 г
сливки 33% 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску наливаю 200 мл теплого молока.
4 ст.л. Сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
Перемешиваю.
Добавляю 25 г живых дрожжей.
1 яйцо.
Щепотку Соли.
Постепенно, в процессе замеса теста, вливаю 75 г растопленного сливочного масла (не горячего!).

Постепенно просеиваю 450 г муки (всю муку сразу не всыпать).

И замешиваю мягкое некрутое тесто для булочек.
В конце замеса добавляю 1 ст.л. Растительного масла.
.
Оставляю тесто подходить на 40-60 минут, в теплом месте.

Пока подходит тесто, готовлю крем.
В кастрюльку разбиваю 2 яйца.
Добавляю 180 г сахара.
1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
40 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешиваю.

Вливаю 500 мл молока.
Еще раз перемешиваю.

Включаю средний огонь и варю крем, до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаю с огня.
Добавляю 100 г сливочного масла. Перемешиваю.
Снимаю крем с огня, перекладываю в миску и даю полностью остыть.

Взбиваю 150 мл жирных сливок.
Соединяю сливки с остывшим заварным кремом и взбиваю(миксером).
Перекладываю заварной крем в кондитерский мешок.

Тесто как раз подошло.

Делю тесто на 8 частей.
Подкатываю в шарики.
Кладу на противень, застеленный пергаментом.
Оставляю под полотенцем в, теплом месте, на 30 минут.

Перед выпечкой смазываю яйцом.

Духовку разогреваю до температуры 170-180ºC и выпекаю булочки 15-17 минут, до золотистого цвета.
Булочки по этому рецепту получаются такими нежными, как пух, вы только посмотрите! Очень вкусные. Очень!

Каждую булочку разрезаю вот таким образом.

И наполняю булочки кремом.

Друзья, булочки получились просто обалденно вкусными. Нежными, очень мягкими, ароматными, а запах как у куличей!!! С заварным кремом это просто сказка. Обязательно попробуйте.
А вам понравились булочки с кремом? Будете готовить? Напишите в комментариях.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Булочки вкусные, но очень ломкие получились. Красиво разрезать и начинить не вышло у меня. И еще и крем перевзбила😑

Ответить

3 года назад

Маиша, а почему ломкие?... Тесто должно очень мягким получиться. Может передержали в духовке?

Ответить

🤷‍♀️ не знаю, по вкусу похожи на куличи, и не такие высокие как у вас.

Ответить

3 года назад

Пекла булочки вместо куличей. Получилось вкусно. Крем заварной только жидковат и не исправлялся. Хранила в холодильнике, если достать из холодильника, таердоваты, грела в микроволновке, становились снова мягкими. Очень вкусные! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт